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Es werden Posts vom August 27, 2018 angezeigt.

Sauerkrautsalat mit Birnen u. Äpfeln

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Sauerkrautsalat mit Birnen & Äpfeln Zutaten  für 4 Portionen: • 400 g Weinsauerkraut • 200 g Birnen aus der Dose • 200 g Äpfel • 2 Zwiebeln • 2 El Zitronensaft • 1 Tl Ahornsirup • ½ Tl Kreuzkümmel, gemahlen • Salz • schwarzer Pfeffer • 1 Kopf Blattsalat Zubereitung: 1. Den grünen Salat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. 2. 4 große Teller dekorativ mit den Salatblättern auslegen. 3. Weinsauerkraut in einem  Sieb zum Abtropfen geben. 4. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. 5. Birnenhälften in einem Sieb zum Abtropfen geben. 6. Äpfel waschen, trocknen, halbieren, entkernen und würfeln. Birnenhälften ebenfalls würfeln. 7. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfel und Ahornsirup verrühren. Dressing unter dem Sauerkraut mischen. 8. Apfel- und Birnenwürfel vorsichtig unterheben und auf die vorbereiteten Teller anrichten.

Zwiebelmuffins

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Zwiebelmuffins Zutaten für ein Muffin-Blech: 200 g Weizenmehl 2 kleine Zwiebeln 200 g Käse, gerieben 200 ml Buttermilch 1 Ei, Güteklasse M 80 ml Rapsöl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Das Ei schaumig aufschlagen. Nach und nach das Rapsöl und Buttermilch zugeben. Zwiebelwürfel und 2/3 geriebenen Käse unterheben. Mehl, Backpulver und Natron mischen und über den Teig sieben. Mit einem Kochlöffel alles locker vermengen. Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Das Muffinblech mit Rapsöl einfetten. Den Teig in den Formen einfüllen. Daumenbreiten Rand frei lassen. Zwiebelmuffins mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen mittlere Schiene bei 200°Grad 15  - 20 Minuten backen.