Sauerkrautsalat mit Birnen u. Äpfeln

Sauerkrautsalat mit Birnen & Äpfeln Zutaten für 4 Portionen: • 400 g Weinsauerkraut • 200 g Birnen aus der Dose • 200 g Äpfel • 2 Zwiebeln • 2 El Zitronensaft • 1 Tl Ahornsirup • ½ Tl Kreuzkümmel, gemahlen • Salz • schwarzer Pfeffer • 1 Kopf Blattsalat Zubereitung: 1. Den grünen Salat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. 2. 4 große Teller dekorativ mit den Salatblättern auslegen. 3. Weinsauerkraut in einem Sieb zum Abtropfen geben. 4. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. 5. Birnenhälften in einem Sieb zum Abtropfen geben. 6. Äpfel waschen, trocknen, halbieren, entkernen und würfeln. Birnenhälften ebenfalls würfeln. 7. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfel und Ahornsirup verrühren. Dressing unter dem Sauerkraut mischen. 8. Apfel- und Birnenwürfel vorsichtig unterheben und auf die vorbereiteten Teller anrichten.