Posts

Es werden Posts vom November 3, 2023 angezeigt.

Avocadosuppe mit Wildlachs - perfekt für ein romantisches Abendessen

Bild
  Avocadosuppe mit Wildlachs Eine cremige und nahrhafte Suppe, die perfekt für einen kalten Wintertag ist. Zutaten für 4 Portionen: 2 Avocados 1 Becher Schmand 800 ml Gemüsebrühe 250 g Wildlachs, frisch oder TK 1 kleine Zwiebel 3 EL Butter 6 EL Mehl 1 - 2 TL Dill, getrocknet Salz Chilipulver Weitere Suppen & Eintopf - Rezepte: Deftiger Bohneneintopf vegetarische Bohnensuppe mit Sauerrahm Steckrübeneintopf Raffinierte Bärlauchsuppe mit Lachs & Spargel Scharfe Rote - Bete - Suppe mit Garnelen - Spießen Zubereitung: Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Wildlachs in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten. Nicht braun werden lassen. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch auslösen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch zer...

Raffinierte Bärlauchsuppe mit Lachs und Spargel

Bild
Frühlingszauber im Teller: Bärlauchsuppe mit feinem Lachs und zartem Spargel Frühlingszauber mit Bärlauch: Alles, was du wissen musst Bärlauch ist das perfekte Kraut für den Frühling! Mit seinem intensiven Aroma und den vielen gesundheitlichen Vorteilen bringt er frischen Wind in deine Küche. Doch Vorsicht: Bei der Ernte von Bärlauch gibt es einige wichtige Punkte zu beachten, da er leicht mit giftigen Pflanzen verwechselt werden kann. Bärlauch (Allium ursinum) hat charakteristische, breite Blätter, die in der Regel einen leichten Knoblauchgeruch verströmen, wenn man sie anfasst. Diese Eigenschaft hilft, ihn von ähnlichen Pflanzen wie dem Maiglöckchen oder der Herbstzeitlosen zu unterscheiden, die giftig sind. Um auf der sicheren Seite zu sein, achte darauf, dass du Bärlauch nur an Orten sammelst, wo du dir sicher bist, dass er wächst. Wenn du dir nicht sicher bist, lass lieber die Finger davon! Bärlauch hat eine kurze Saison, die meist von März bis Mai dauert. Während dieser Zeit soll...