Posts

Es werden Posts vom Oktober 25, 2018 angezeigt.

Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren

Bild
Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren Zutaten für 8 Portionen: • 200 g Mehl • 1 TL Backpulver • 250 g Zucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 6 Eier • 100 – 150 g Kokosraspeln • 1 – 2 Tafeln weiße Schokolade • 1000 ml Kokosmilch • 2 EL Mondamin (Speisestärke) • 100 g Zucker • 8 EL Himbeerkonfitüre • 32 frische Himbeeren • Minze zum Dekorieren • Backpapier Weitere Naschkatzen - Rezepte: Apfelauflauf Bratapfeltiramisu Orangen-Zitronen-Schnitten Süße Verführung im Advent Schokoladen - Äpfel Amarettini -  Creme mit Amarenakirschen Zubereitung: 1. Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiercreme heben. 3. Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. 4. Backpapier auf einem Backblech legen. Den Kuchenteig in einem Spritzbeutel füllen und 24 Rosetten auf dem Blech spritzen. 5. Im Backofen bei

Apfelauflauf

Bild
Apfelauflauf - der Klassiker für jeden Anlass Apfelauflauf ist ein Klassiker der deutschen Küche. Er ist einfach zuzubereiten, schmeckt lecker und ist ein beliebtes Dessert für Groß und Klein. Die Geschichte des Apfelauflaufs Die Ursprünge des Apfelauflaufs sind nicht eindeutig geklärt. Es wird vermutet, dass er im Mittelalter in Europa entstanden ist. Die ersten Apfelaufläufe waren wahrscheinlich einfachere Gerichte, die aus Äpfeln, Mehl und Gewürzen hergestellt wurden. Im Laufe der Zeit wurde der Apfelauflauf immer weiterentwickelt. In der Renaissance wurde er beispielweise mit einer Mürbeteigdecke versehen. Diese Variante des Apfelauflaufs ist heute die bekannteste. Die verschiedenen Apfelsorten Für Apfelauflauf eignen sich alle Äpfel, die süß oder säuerlich sind. Zu den beliebtesten Apfelsorten für Apfelauflauf gehören: Golden Delicious Jonagold Braeburn Granny Smith Die Zubereitung Die Zubereitung eines Apfelauflaufs ist einfach. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in dünne Sc