Die besten Schokoladenkuchen - Rezepte

Schokoladenkuchen Zutaten für den Teig: 6 TL Kakaopulver 250 g Mehl 300 g Zucker 1 TL Natron 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 150 g Butter 2 Eier 250 g Mineralwasser Zutaten für die Glasur: 3 EL Kakaopulver 2 EL weiche Butter 2 TL Zimt 50 ml Vollmilch, erhitzt Zutaten für die Deko: 200 g Deko-Blüten Leckeres aus dem Ofen: Schoko-Punsch-Kuchen Gemüsepita mit Pfefferminz Buttermilch-Kartoffelauflauf Kokos-Ananas-Auflauf Brasilianischer Krabbenauflauf Zubereitung: Kakaopulver, Mehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel geben. Die Butter in einem Topf schmelzen. Butter, Eier und Mineralwasser in die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und glattstreichen. Das Backblech auf die mittlere Schiene setzen und den Schokoladenkuchen bei 170 °C Unter-/Oberhitze ungefähr 35 Minuten backe...