Milchreiskuchen mit Streuseln

Eine Reise ins Süßigkeitenscharaffenland: Milchreiskuchen mit Knusperstreuseln Hey Kochmuffel, schnapp dir deine Schürze und lass uns den Küchenalltag aufmischen! Heute steht ein echter Klassiker auf dem Programm: Milchreiskuchen – aber nicht irgendeiner, sondern einer, der so einfach ist, dass selbst die Küchenfaulsten unter uns ihn hinbekommen. Also, raus aus den Startlöchern und rein in die Backschlacht! Zuerst geht's ans Eingemachte, oder besser gesagt, ans Mehlige: Wir zaubern einen Mürbeteig, der so mürbe ist, dass er fast schon um Vergebung bittet, wenn du ihn in die Form drückst. Butter, Zucker, Ei und eine Prise Salz – mehr braucht es nicht für den perfekten Teig, der sich wie ein kuscheliges Bett für die Füllung anbietet. Jetzt wird's milchig: Unser Milchreis darf in einem Bad aus Milch und Vanille entspannen, bis er so weich ist, dass er auf der Zunge zergeht. Zucker rein, um das süße Leben zu feiern, und dann ab damit auf den Teigboden, wo schon die Sauerkirsche...