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Es werden Posts vom September 20, 2018 angezeigt.

Rosenkohl-Möhren-Eintopf mit Minifrikadellen

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Köstlicher Eintopf-Traum: Mini-Frikadellen im Gemüseparadies Rosenkohl, oft als winterliches Gemüse verkannt, ist ein wahres Superfood, das in der kalten Jahreszeit nicht nur für kulinarische Highlights sorgt, sondern auch mit seinen Nährwerten punktet. Reich an Vitamin C, K und vielen Ballaststoffen, ist er ein echter Immunbooster. Die Erntezeit des Rosenkohls beginnt im Herbst und reicht bis in den frühen Frühling, wobei der Frost dem Geschmack sogar noch zuträglich ist.  In Hofläden und auf lokalen Märkten findet man die frischesten Exemplare, die direkt vom Feld kommen. Rosenkohl lässt sich vielseitig verwenden: ob als Beilage, in Eintöpfen oder sogar roh in Salaten. Ein Trick, um den leicht bitteren Geschmack zu mildern, ist das Kreuzen des Strunks vor dem Kochen. In der internationalen Küche hat Rosenkohl seinen festen Platz, von asiatischen Stir-Frys bis hin zu britischen Weihnachtsessen. Anekdoten rund um Rosenkohl gibt es viele, wie die Geschichte eines englischen Dorfes,...

Ente im Wirsingbett

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Ente im Wirsingbett Zutaten für 4 Portionen: • 1 Ente, küchenfertig • 150 g Speckwürfel, durchwachsen • 800 g Wirsing • 4 Möhren • 2 Zwiebeln • Muskatnuss • Kreuzkümmel • Salz • bunter Pfeffer aus der  Mühle • Butterschmalz Beliebte Rezepte wenn Gäste kommen: Süße Verführung im Advent Aprikosenlikör Tamarillo-Cocktail Waffeln mit Marzipan Zubereitung: Die küchenfertige Ente waschen, trocknen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer die Fleischstücke beidseitig einreiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butterschmalz in der Mikrowelle erhitzen. Das Fleisch in einem Bräter legen. Mit dem heißen Fett übergießen. Im Backofen bei 200 °C die Ente ungefähr 45 – 50 Minuten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit dem heißen Fett begießen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Möhren und Wirsing im Salzwasser ungefähr 10...

Orangen-Zitronen-Schnitten

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Orangen - Zitronen - Schnitten Zutaten: • 250 g Mehl • 150 g Schokoladentropfen, zartbitter • 250 g Puderzucker • 200 g Butter • 1 Orange, unbehandelt • 1 Zitrone, unbehandelt • Saft von einer ausgepressten Orange • 3 Eier • 1 Pck. Vanillezucker • 150 g Zucker • 1 Prise Salz • 1 Tüte kandierte Orangen- und     Zitronenscheiben • 1 Lage Backpapier Das mögen Kinder: Pflaumenauflauf Birnen- & Apfelchips Blauer Schlumpf Möhren-Haselnuss-Muffins Zubereitung: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Schokoladentropfen, Backpulver und Mehl zu der Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Zitronenteig darauf ausstreichen. Bei 200 °C Umluft den Zitronenteig ungefähr 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Den fertigen Zitronenkuchen auf einem Rost auskühl...