Oma's fluffiger Kirschmichel mit Zimt und Vanillesoße

Liebevoll zubereitet: Kirschmichel mit Zimt und Vanillesoße nach Omas Rezept Hey, Kochmuffel da draußen! Habt ihr Lust auf ein Stück Kindheitserinnerung? Dann schnappt euch die Schürze und lasst uns Oma's legendären Kirschmichel zaubern – so fluffig und lecker, dass selbst die Küchenfaulen unter euch nicht widerstehen können. Keine Sorge, wir halten es simpel und spaßig! Zuerst trennen wir die Männer von den Jungs – ich meine natürlich das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb wird mit Zucker und der abgeriebenen Schale einer Zitrone zu einer cremigen Masse verrührt. Hier könnt ihr schon mal den Mixer anwerfen und euch wie ein echter Küchenchef fühlen. Dann kommen die entsteinten Sauerkirschen ins Spiel – achtet darauf, dass ihr nicht zu viele nascht, sonst wird's ein Kirschmichel light. Jetzt wird's rustikal: Das geriebene Schwarzbrot kommt dazu. Altbacken sollte es sein, denn wir verschwenden nichts, wir recyceln – Oma wäre stolz! Die Eiweiße werden zu Eischnee geschlagen, bis...