Posts

Es werden Posts vom September 21, 2018 angezeigt.

Napf- oder Gugelhupfkuchen - Rezepte von leicht bis raffiniert

Bild
Sauerkirschen-Napfkuchen  Zutaten:  250 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 250 g Butter, weich 200 g Zucker 1 TL Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker 1 Glas Sauerkirschen, entsteint 4 Eier, Größe M 150 g Mandeln, gemahlen 125 g Schmand 1 Prise Salz 2 - 3 EL Mehl extra Margarine und gemahlene Mandeln für die Backform Puderzucker zum Kaffee: Krapfen Kekse & Plätzchen zum Verlieben Windbeutel - Schwäne Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren Vanillewaffeln Limetten - Torte Zubereitung: Die Kirschen in einem Sieb zum Abtropfen geben. Anschließend in Mehl wenden und zur Seite stellen. Butter, Vanillezucker, Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen.  Backpulver und gemahlene Mandeln unter dem Mehl mischen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Schmand und Mehlgemisch abwechselnd unter dem Teig rühren.  Die Sauerkirschen zugeben und vorsichtig unterheben. Eine Backform mit Margarine einfetten. Anschließend mit...