Blumenkohl-Curry-Suppe mit knusprigem Bacon-Topping - Low Carb

Gesunde Wohlfühlsuppe: Blumenkohl-Curry mit knusprigem Bacon Für alle, die wenig Zeit haben oder sich nicht gern lange in der Küche aufhalten, ist diese Blumenkohl-Curry-Suppe mit Bacon-Topping eine wahre Rettung. Sie ist nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sondern auch noch Low Carb und kann vegan abgewandelt werden. Der kleine Blumenkohl wird zuerst in Röschen geteilt und zusammen mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch in Butter angeschwitzt, bis alles schön glasig ist. Ein Teelöffel Currypulver, je nach Geschmack mild oder scharf, gibt der Suppe ihre besondere Note. Nachdem die Röschen kurz mit geröstet wurden, kommt die Gemüsebrühe hinzu und alles wird für etwa 15 Minuten geköchelt. Sobald der Blumenkohl weich ist, wird die Suppe püriert und mit Sahne oder Sojacreme verfeinert, was ihr eine cremige Konsistenz verleiht. Mit Salz und Pfeffer wird sie abschließend gewürzt. Das Highlight ist das knusprige Bacon-Topping, das in Olivenöl gebraten wird, bis es ...