Posts

Es werden Posts vom Dezember 6, 2023 angezeigt.

Crème Brûlée

Bild
Crème Brûlée - das köstliche Dessert mit der knusprigen Karamellkruste Crème Brûlée ist ein klassisches französisches Dessert, das aus einer cremigen Vanillecreme mit einer knusprigen Karamellkruste besteht. Es ist ein beliebtes Dessert in vielen Teilen der Welt und wird oft in Restaurants serviert. Die Geschichte von Crème Brûlée  Die genaue Herkunft von Crème Brûlée ist nicht bekannt, aber es wird angenommen, dass sie im 17. Jahrhundert in Frankreich erfunden wurde. Das Dessert wurde ursprünglich als "Flammade Crème" bezeichnet und in einem offenen Feuer flambiert. Im Laufe der Zeit wurde die Zubereitung von Crème Brûlée vereinfacht und die Karamellkruste wurde einfach mit einem Flammbierbrenner gebrannt. Crème Brûlée Zutaten für 4 Portionen: 200 ml Schlagsahne 150 ml Vollmilch 4 Eigelb 140 g Zucker 1 Vanilleschote Naschkatzen-Rezepte: Süße Verführung im Advent Himbeer-Dessert Bratapfeltiramisu Amarettini-Creme mit Amarenakirschen Eistorte mit Erdbeeren Marie, die ...

Sauerkraut-Toast

Bild
Sauerkraut-Toast zum Abendessen Ich liebe es, kreative Wege zu finden, um Reste in köstliche Mahlzeiten zu verwandeln. Oft stehen wir vor der Herausforderung, übrig gebliebene Zutaten zu verwerten, und ich habe gelernt, dass gerade diese Resteverwertung zu den spannendsten kulinarischen Abenteuern führen kann.  Eines meiner Lieblingsgerichte, das ich gerne zubereite, ist der Sauerkraut-Toast. Dabei handelt es sich um eine einfache, aber raffinierte Kombination aus knusprigem Toastbrot, herzhaftem Sauerkraut und frischen Tomaten, die unter einer schmelzenden Käseschicht gebacken werden. Es ist erstaunlich, wie solch einfache Zutaten in nur wenigen Minuten zu einem geschmackvollen Abendessen verschmelzen können. Wenn ich an einem Abend im Kühlschrank stöbere und Reste entdecke, beginne ich mit einem Blick auf das, was ich habe. Eine Packung Sauerkraut, die seit ein paar Tagen auf ihren Einsatz wartet? Perfekt! Dazu ein paar Tomaten, die kurz davor sind, ihre beste Zeit zu überschreit...

Maisbrot

Bild
Selber Brot backen - ein Genuss für alle Sinne Selbst Brot backen ist eine tolle Möglichkeit, um frisches, gesundes und leckeres Brot zu genießen. Es ist auch ein tolles Hobby, das viel Spaß macht und Kreativität ermöglicht. Die Zutaten Die Zutaten für selbst gebackenes Brot sind in der Regel recht einfach und kostengünstig. Sie benötigen Mehl, Wasser, Hefe, Salz und eventuell noch weitere Zutaten, wie zum Beispiel Gewürze oder Körner. Die Zubereitung Die Zubereitung von selbst gebackenem Brot ist nicht sehr schwierig, aber sie erfordert ein wenig Zeit und Geduld. Zunächst wird das Mehl in eine Schüssel gegeben und mit einer Prise Salz vermischt. Dann wird die Hefe in lauwarmes Wasser gegeben und verrührt, bis sie sich aufgelöst hat. Die Hefe-Wasser-Mischung wird dann zum Mehl gegeben und alles zu einem Teig verknetet. Der Teig wird dann in eine gefettete Schüssel gegeben und mit einem sauberen Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen gelassen. Nach etwa einer Stunde sollte sich der Teig...