Aus Omas Kochbuch: Grießklößchen
Grießklößchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Sie sind sehr schmackhaft in salzigen und süßen Suppen. Mach die leckeren Grießklößchen gleich auf Vorrat. Du kannst sie bedenkenlos in einer Gefrierdose einfrieren und nach Bedarf gefroren einfach zu der kochenden Suppe geben. Grießklößchen Zutaten: 180 g Grieß 500 ml Vollmilch 2 EL Mondamin, gehäuft (Speisestärke, Kartoffelmehl ...) 3 Eier, Größe M 1/2 TL Salz oder Zucker (es kommt drauf an, wofür du die leckeren Klößchen brauchst) Du kannst sie geschmacklich abwandeln! Süße Grießklößchen würzen mit Zimt-Zucker oder die fertigen Nockerln kurz im Schokoladenbad eintauchen. Salzige Grießklößchen würzen mit Salz und etwas Muskat. weitere Rezepte aus Omas Zeiten: Backesgrumbeere Nudeln selbstgemacht Apfelmus Birnensuppe Suppennudeln Eierstich Zubereitung: In einem beschichteten Topf die Vollmilch aufkochen. Die gewünschten Gewürze zugeben. Grieß zugeben und unt...