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Olivensalat

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Olivensalat Olivensalat ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in vielen verschiedenen Kulturen serviert wird. Er ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Verwenden Sie Oliven, die Sie mögen. Es gibt viele verschiedene Sorten Oliven, von grünen bis schwarzen, von mild bis würzig. Wenn Sie gesalzene Oliven verwenden, spülen Sie sie vor der Verwendung ab, um überschüssiges Salz zu entfernen. Fügen Sie andere Zutaten hinzu, um den Geschmack des Salats zu variieren. Getrocknete Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Fetakäse, geröstetes Brot, Schafskäse oder Kräuter sind beliebte Ergänzungen. Verwenden Sie ein gutes Olivenöl, um den Salat einen frischen, mediterranen Geschmack zu verleihen. Den Olivensalat servieren Sie am besten kalt. Er schmeckt als Beilage zu Fisch , Fleisch oder Gemüse, aber auch als Vorspeise oder Snack. Olivensalat Zutaten für 4-6 Portionen: 100 g grüne Oliven, ohne Kern 100 g schwarze Oliven, ohne Kern 100 g Walnüsse, grob gehackt 1...

Walnussspätzle mit Champignons in Sahnesoße

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Walnussspätzle mit Champignons in Sahnesoße Zutaten für 6 Personen: Walnussspätzle   (Link führt zum Rezept) 1000 g Champignons 3 Zwiebeln 250 g Champignon - Schmelzkäse 400 g Schlagsahne 1 Bund Petersilie 2 EL Zitronensaft Butterschmalz Salz Pfeffer weitere preiswerte Rezepte: Wirsingeintopf mit und ohne Fleisch Schokoladenpudding für große & kleine Naschkatzen Bucatini mit Thunfischsauce Bauerntopf Schokoladen - Äpfel Brokkoliauflauf Zubereitung: Champignons mit einem feuchten Tuch putzen. In Scheiben schneiden. Am besten und schnellsten geht das mit einem Eierschneider. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zitrone auspressen. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons zugeben und anbraten. Salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit von den Pilzen verdampft ist, mit der Sahne ablöschen. Den Schmelzkäse in Stücke schneiden un...

Brokkoli-Suppe

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  Brokkoli ist ein beliebtes Gemüse, das in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird. Er hat einen milden, nussigen Geschmack und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Brokkoli stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Er wurde bereits von den alten Römern und Griechen als Gemüse angebaut. Im 16. Jahrhundert gelangte er nach Italien und wurde dort weiter gezüchtet und verbreitet. In Deutschland wurde Brokkoli erst im 18. Jahrhundert eingeführt. Er war zunächst ein exotisches Gemüse, das vor allem in den Küchen der Oberschicht serviert wurde. Erst im 20. Jahrhundert wurde Brokkoli auch in der deutschen Bevölkerung populär. Brokkoli kann vielseitig zubereitet werden. Er kann roh, gegart, gebraten oder frittiert werden. Auch als Suppe , Salat, Auflauf oder Eintopf ist Brokkoli sehr beliebt. Brokkoli-Suppe Zutaten für 4 Portionen: 650 g Brokkoli 1 Bund Radieschen 1 Bund Suppengrün frisch oder 1 Päckchen TK-Suppengrün 1 Zwiebel, fein gewürfelt, 1 Becher Schmand 1 TL Senf 2 E...

Schnitzel - Rezepte quer durch Europa

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Wiener Schnitzel und seine internationalen Freunde Das Wiener Schnitzel ist zweifelsohne eine der bekanntesten Spezialitäten der österreichischen Küche. Ein hauchdünnes, paniertes und goldbraun gebratenes Kalbsschnitzel, das mit seiner knusprigen Panade und dem zarten Fleisch die Geschmacksnerven regelrecht verführt. Doch das Wiener Schnitzel ist nicht nur in Österreich beliebt, sondern hat auch außerhalb der Landesgrenzen eine große Fangemeinde gefunden. In Deutschland ist das Wiener Schnitzel als "Schnitzel Wiener Art" bekannt und erfreut sich großer Beliebtheit. Die Zubereitungsweise des Schnitzels ist hier sehr ähnlich, jedoch wird oft statt Kalbfleisch Schweinefleisch verwendet. Dennoch bleibt der knusprige Panierteig ein Hauptmerkmal, das das Wiener Schnitzel zu etwas Besonderem macht. Auch in der tschechischen Küche hat das Wiener Schnitzel seinen Platz gefunden. Dort wird es als "Smazeny rizek" bezeichnet und ähnlich wie in Österreich mit Kalbsfleisch zubere...

Lebkuchenmännchen - lustige Köstlichkeiten

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Lebkuchenmännchen - Kleine Köstlichkeiten mit langer Geschichte Lebkuchenmännchen sind ein fester Bestandteil der deutschen Weihnachtstradition. Sie werden in der Regel aus Lebkuchenteig gebacken und sind in verschiedenen Größen und Formen erhältlich. Die beliebtesten Formen sind Menschen, Tiere und Figuren aus Märchen und Sagen. Die ersten Lebkuchenmännchen wurden vermutlich im 14. Jahrhundert in Deutschland hergestellt. Sie waren damals noch sehr einfach gehalten und hatten oft nur einen Kopf und einen Körper. Im Laufe der Zeit wurden sie jedoch immer komplexer und erhielten mehr Details. Lebkuchenmännchen wurden ursprünglich als Glücksbringer hergestellt. Sie sollten den Menschen Glück und Wohlstand im neuen Jahr bringen. Heute werden sie vor allem als Weihnachtsgebäck gebacken und sind ein beliebtes Geschenk für Freunde und Familie. Zubereitung von Lebkuchenmännchen Die Zubereitung von Lebkuchenmännchen ist nicht schwierig. Der Teig wird aus Mehl, Zucker, Honig, Gewürzen und Eiern ...

Blätterteig-Kartoffel-Schinken-Nester

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  Blätterteig-Kartoffel-Schinken-Nester - so lecker und ein so einfaches Rezept ...dass sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie eignet. Das Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich. Zutaten für 4 Portionen: 1 Rolle fertigen Blätterteig 300 g Kartoffeln, mehlige Sorte (z. B. Bintje, Frieslander, Afra, Adretta...) 200 g gekochten Schinken oder Toastschinken, in Streifen geschnitten 1 Eigelb 130 ml Schmand 2 EL Milch 3 Knoblauchzehen 1 EL gemischte Kräuter Salz und Pfeffer nach Geschmack Schon probiert? Spargelpizza mit Räucherlachs Tomatensuppe mit roten Linsen Flammkuchen mit Räucheraal & Parmaschinken Bruschetta mit Ziegenkäse & Brombeeren Focaccia mit Tomaten & Rosmarin Zubereitung: Den Backofen, wenn nötig auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In vier gleichmäßige Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben hobel...

Bruschetta - Rezepte

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Bruschetta: Ein Klassiker der italienischen Küche Bruschetta ist mehr als nur ein einfaches Gericht. Es ist ein Symbol für die italienische Lebensart. Es ist ein Gericht, das man mit Freunden und Familie genießt, während man die Sonne genießt und ein Glas Wein trinkt. Es kann mit verschiedenen Zutaten variiert werden, je nach Jahreszeit und Geschmack. Das macht es zu einem Gericht, das immer wieder neu entdeckt werden kann. Ich stelle mir vor, dass Bruschetta ein perfektes Gericht für eine Zeitreise wäre. Wenn ich in die Vergangenheit reisen könnte, würde ich mir eine Scheibe Bruschetta mitbringen. Ich würde sie in einer kleinen italienischen Stadt genießen, während ich die Atmosphäre der Renaissance aufsauge. Bruschetta mit Champignons & Knoblauch Zutaten für 6 Portionen: 12 Scheiben Ciabatta 500 g braune Champignons 100 ml Weißwein 6 EL Mascarpone 6 Schalotten 4 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 3 EL Rosmarin Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle frisch gehobelter Parme...