Brokkoli-Suppe
Brokkoli stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Er wurde bereits von den alten Römern und Griechen als Gemüse angebaut. Im 16. Jahrhundert gelangte er nach Italien und wurde dort weiter gezüchtet und verbreitet.
In Deutschland wurde Brokkoli erst im 18. Jahrhundert eingeführt. Er war zunächst ein exotisches Gemüse, das vor allem in den Küchen der Oberschicht serviert wurde. Erst im 20. Jahrhundert wurde Brokkoli auch in der deutschen Bevölkerung populär.
Brokkoli kann vielseitig zubereitet werden. Er kann roh, gegart, gebraten oder frittiert werden. Auch als Suppe, Salat, Auflauf oder Eintopf ist Brokkoli sehr beliebt.
Brokkoli-Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 650 g Brokkoli
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Suppengrün frisch oder 1 Päckchen TK-Suppengrün
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt,
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Senf
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Zwiebel und das Suppengrün fein hacken.
- Radieschen in Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli in Röschen teilen.
- In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel und das Suppengrün darin glasig dünsten.
- Brokkoli und Radieschen hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit heißem Wasser ablöschen und bedecken.
- Brokkoli-Suppe sanft ungefähr 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Senf zugeben und nach Geschmack auch Salz und Pfeffer.
- Einige Radieschen-Scheiben und Brokkoli-Röschen aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen.
- Restliches Gemüse mit einem Stabmixer pürieren.
- Schmand, Brokkoli und Radieschen hinzufügen und umrühren. Nochmal die Brokkolisuppe aufkochen, abschmecken und heiß servieren.
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