Brokkoli-Suppe

 Ein Foto von einer Schüssel mit grüner Brokkoli-Suppe auf einem Holzbrett. Die Brokkolisuppe ist in einer weißen Schüssel mit einem Henkel. Die Brokkolisuppe ist hellgrün und sieht cremig aus. Das Holzbrett ist hellbraun und hat ein paar kleine schwarze Flecken. Es gibt ein paar Rezeptzutaten wie Brokkoli-, Lauch- und Kräuterstücke, die auf dem Holzbrett verteilt sind. Es gibt einen kleinen weißen Löffel mit Kräutern darauf neben der Schüssel mit Brokkolisuppe.


Brokkoli ist ein beliebtes Gemüse, das in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird. Er hat einen milden, nussigen Geschmack und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Brokkoli stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Er wurde bereits von den alten Römern und Griechen als Gemüse angebaut. Im 16. Jahrhundert gelangte er nach Italien und wurde dort weiter gezüchtet und verbreitet.

In Deutschland wurde Brokkoli erst im 18. Jahrhundert eingeführt. Er war zunächst ein exotisches Gemüse, das vor allem in den Küchen der Oberschicht serviert wurde. Erst im 20. Jahrhundert wurde Brokkoli auch in der deutschen Bevölkerung populär.

Brokkoli kann vielseitig zubereitet werden. Er kann roh, gegart, gebraten oder frittiert werden. Auch als Suppe, Salat, Auflauf oder Eintopf ist Brokkoli sehr beliebt.

Brokkoli-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 650 g Brokkoli
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Suppengrün frisch oder 1 Päckchen TK-Suppengrün
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt,
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und das Suppengrün fein hacken.
  2. Radieschen in Scheiben schneiden.
  3. Den Brokkoli in Röschen teilen.
  4. In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel und das Suppengrün darin glasig dünsten.
  5. Brokkoli und Radieschen hinzufügen und kurz mitdünsten.
  6. Mit heißem Wasser ablöschen und bedecken. 
  7. Brokkoli-Suppe sanft ungefähr 12-15 Minuten köcheln lassen.
  8. Senf zugeben und nach Geschmack auch Salz und Pfeffer.
  9. Einige Radieschen-Scheiben und Brokkoli-Röschen aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen.
  10. Restliches Gemüse mit einem Stabmixer pürieren.
  11. Schmand, Brokkoli und Radieschen hinzufügen und umrühren. Nochmal die Brokkolisuppe aufkochen, abschmecken und heiß servieren.







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