Olivensalat
Olivensalat
Verwenden Sie Oliven, die Sie mögen. Es gibt viele verschiedene Sorten Oliven, von grünen bis schwarzen, von mild bis würzig.
Wenn Sie gesalzene Oliven verwenden, spülen Sie sie vor der Verwendung ab, um überschüssiges Salz zu entfernen.
Fügen Sie andere Zutaten hinzu, um den Geschmack des Salats zu variieren. Getrocknete Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Fetakäse, geröstetes Brot, Schafskäse oder Kräuter sind beliebte Ergänzungen.
Verwenden Sie ein gutes Olivenöl, um den Salat einen frischen, mediterranen Geschmack zu verleihen.
Den Olivensalat servieren Sie am besten kalt. Er schmeckt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse, aber auch als Vorspeise oder Snack.
Olivensalat
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 100 g grüne Oliven, ohne Kern
- 100 g schwarze Oliven, ohne Kern
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 120 g getrocknete Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1-2 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schon probiert? - leckere Salat-Rezepte:
Zubereitung:
- Wenn die Oliven in Öl eingelegt sind, dann das Öl mit zu dem Salat geben.
- Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Petersilie fein hacken.
- Aus Granatapfelsirup, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Dessing hinzufügen und gut vermengen.
- Den Olivensalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen