Olivensalat


Das Bild zeigt eine Holzschale mit einem Salat aus Oliven, getrockneten Tomaten, Walnüssen und Petersilie. Die Oliven sind grün und schwarz und haben einen salzigen, herzhaften Geschmack. Die getrockneten Tomaten sind rot und haben einen süßen, fruchtigen Geschmack. Die Walnüsse sind braun und haben einen nussigen Geschmack. Die Petersilie ist grün und hat einen frischen, aromatischen Geschmack. Dieser Salat ist eine gesunde und leckere Mahlzeit oder Zwischenmahlzeit. Er ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben variiert werden. Zum Beispiel können andere Gemüsesorten, wie Paprika hinzugefügt werden.

Olivensalat

Olivensalat ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in vielen verschiedenen Kulturen serviert wird. Er ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

Verwenden Sie Oliven, die Sie mögen. Es gibt viele verschiedene Sorten Oliven, von grünen bis schwarzen, von mild bis würzig.

Wenn Sie gesalzene Oliven verwenden, spülen Sie sie vor der Verwendung ab, um überschüssiges Salz zu entfernen.

Fügen Sie andere Zutaten hinzu, um den Geschmack des Salats zu variieren. Getrocknete Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Fetakäse, geröstetes Brot, Schafskäse oder Kräuter sind beliebte Ergänzungen.

Verwenden Sie ein gutes Olivenöl, um den Salat einen frischen, mediterranen Geschmack zu verleihen.

Den Olivensalat servieren Sie am besten kalt. Er schmeckt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse, aber auch als Vorspeise oder Snack.

Olivensalat

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 100 g grüne Oliven, ohne Kern
  • 100 g schwarze Oliven, ohne Kern
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 120 g getrocknete Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1-2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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Zubereitung:

  1. Wenn die Oliven in Öl eingelegt sind, dann das Öl mit zu dem Salat geben.
  2. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
  3. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Die Petersilie fein hacken.
  6. Aus Granatapfelsirup, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
  7. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Dessing hinzufügen und gut vermengen.
  8. Den Olivensalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

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