Reibeplätzchen mit herzhaftem Mettenden-Spargel-Ragout
Spargel und Mettenden:
Ein himmlisches Duo auf knusprigen Reibeplätzchen
Reibeplätzchen mit herzhaftem Mettenden-Spargel-Ragout
Zutatenliste für 4 Personen:
Für die Reibeplätzchen:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Butter oder Butterschmalz zum Braten
Für das Ragout:
- 200 g Mettenden, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Dose Champignons (400 g), in Scheiben geschnitten und abgetropft
- 2-3 EL Mehl
- 1 Dose Spargelabschnitte (ca. 250 g), mit Sud
- 1-2 TL Gemüsebrühe-Instant
- 200 ml Schlagsahne
- 1-2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Etwas Wasser (nach Bedarf)
Reibeplätzchen-Liebe:
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Reibeplätzchen zubereiten:
1. Kartoffeln schälen und grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2. Zwiebel fein reiben und zu den Kartoffeln geben. Das Ei, Mehl, eine Prise Salz, Pfeffer und eine Messerspitze Muskatnuss hinzufügen. Alles gut vermengen.
3. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten braten. Die fertigen Reibeplätzchen warm halten.
Ragout zubereiten:
1. Mettenden-Scheiben in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebelwürfel in der gleichen Pfanne anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Champignonscheiben dazugeben und alles unter Wenden anbraten.
3. Mehl über das Gemüse streuen und kurz mit anrösten, bis es leicht nussig duftet.
4. Spargelabschnitte mit dem Sud in die Pfanne geben und alles ablöschen. Die Gemüsebrühe-Instant und die Schlagsahne hinzufügen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, um die Konsistenz der Sauce anzupassen.
5. Das Ragout aufkochen lassen und dann die Mettenden-Scheiben wieder in die Pfanne geben. Alles kurz durchziehen lassen.
6. Zum Schluss Schnittlauchröllchen unterheben und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Die Reibeplätzchen auf Tellern anrichten und das Mettenden-Spargel-Ragout darüber verteilen. Frisch gemahlener Pfeffer und 1-2 Löffel Schnittlauchröllchen runden das Gericht ab.
Tipp:
Serviere dazu einen frischen Salat mit einer leichten Vinaigrette oder ein Glas trockenen Weißwein, um das Menü abzurunden.
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