Chiabrot - Low Carb

Chiabrot: Das low carb Genussbrot für jeden Tag Chiasamen sind in den letzten Jahren immer populärer geworden, doch die kleinen Samen haben eine lange Geschichte, die weit über unseren heutigen Trend hinausgeht. Ursprünglich stammen sie aus Regionen, die heute zu Mexiko und Guatemala gehören, wo sie schon seit Jahrhunderten von den alten Azteken und Maya als Grundnahrungsmittel verwendet wurden. Diese uralte Kultur erkannte schon vor Jahrhunderten die vielseitigen Vorteile und die Leistungsfähigkeit, die Chiasamen bieten können. Sie wurden als Energielieferanten geschätzt, um die Ausdauer bei langen Kriegskampagnen und Reisen zu steigern. Was die Herkunft angeht, so sind Chiasamen also keine neuen Entdeckungen aus der modernen Welt, sondern ein Geschenk der Natur, das seit Generationen genutzt wird. Heute sind die Samen weltweit begehrt, weil sie nicht nur kulinarisch vielseitig einsetzbar sind, sondern auch durch ihre nährstoffreichen Eigenschaften überzeugen. Das bedeutet, sie s...