Posts

Es werden Posts vom August 3, 2025 angezeigt.

Knoblauch-Zwiebel-Pulver

Bild
Mein hausgemachtes Knoblauch-Zwiebel-Pulver: das würzige Gold meiner Vorratskammer  Hallo Kochmuffel! Früher habe ich immer diese faden Supermarkt-Pulver gekauft – bis ich gemerkt habe, wie einfach (und günstig!) es ist, das Zeug selbst zu machen. Seitdem röste ich regelmäßig meine übrig gebliebenen Knollen und mache daraus dieses  ultimative Umami-Booster-Pulver . Hier verrate ich dir mein ganz persönliches Rezept – mit allen Höhen und Tiefen, die ich dabei gelernt habe! Knoblauch-Zwiebel-Pulver Zutaten (ergibt ca. 1 Glas): 4 ganze Knoblauchknollen  (ja, richtig – ganze Knollen! Keine Angst, die Intensität wird später perfekt) 5 mittelgroße Zwiebeln  (ich nehme immer die leicht angeschrumpelten aus dem Vorrat – die sind eh am würzigsten) 1 TL Meersalz  (oder nach Geschmack) 1/2 TL Rauchpaprika  ( mein Geheimnis  für eine rauchige Tiefe) 1 TL getrockneter Thymian  (gibt eine tolle Kräuternote) Warum ich keine Schalen verwende?  Weil ich aus b...