Knoblauch-Zwiebel-Pulver

Mein hausgemachtes Knoblauch-Zwiebel-Pulver: das würzige Gold meiner Vorratskammer Hallo Kochmuffel! Früher habe ich immer diese faden Supermarkt-Pulver gekauft – bis ich gemerkt habe, wie einfach (und günstig!) es ist, das Zeug selbst zu machen. Seitdem röste ich regelmäßig meine übrig gebliebenen Knollen und mache daraus dieses ultimative Umami-Booster-Pulver . Hier verrate ich dir mein ganz persönliches Rezept – mit allen Höhen und Tiefen, die ich dabei gelernt habe! Knoblauch-Zwiebel-Pulver Zutaten (ergibt ca. 1 Glas): 4 ganze Knoblauchknollen (ja, richtig – ganze Knollen! Keine Angst, die Intensität wird später perfekt) 5 mittelgroße Zwiebeln (ich nehme immer die leicht angeschrumpelten aus dem Vorrat – die sind eh am würzigsten) 1 TL Meersalz (oder nach Geschmack) 1/2 TL Rauchpaprika ( mein Geheimnis für eine rauchige Tiefe) 1 TL getrockneter Thymian (gibt eine tolle Kräuternote) Warum ich keine Schalen verwende? Weil ich aus b...