Posts

Es werden Posts vom Juli 27, 2025 angezeigt.

Gyros-Geschnetzeltes mit Herzogin-Kartoffeln

Bild
Köstliche Kombination: Gyros-Genuss mit königlichen Herzogin-Kartoffeln Hallo Kochmuffel, hast du schon mal richtig Lust auf Gyros gehabt? Dieses Gericht ist für mich so eine Art kulinarischer Klassiker, der einfach immer geht. Aber wo kommt das eigentlich her, dieses leckere Fleisch, das so schön würzig und saftig ist? Lass mich dir ein bisschen die Geschichte erzählen. Gyros hat seine Wurzeln in der griechischen Küche, und das Wort selbst bedeutet so viel wie „Drehung“ oder „Wendung“. Das liegt daran, dass das Fleisch traditionell auf einem rotierenden Spieß gegrillt wird – ähnlich wie beim Döner. Ursprünglich wurde Gyros aus Lammfleisch gemacht, aber heutzutage gibt’s die Variante auch mit Schwein, Hähnchen oder sogar Pute. Das Fleisch wird in feine Streifen geschnitten, mit einer aromatischen Gewürzmischung mariniert und dann auf einem vertikalen Spieß gegrillt, bis es schön knusprig und saftig ist. Was ich an Gyros so liebe, ist die Vielseitigkeit. Klar, das klassische Gyros-Sandw...