Kleinkinder-Kost: Süßkartoffeln mit Pute und Gemüse
Kleinkinder-Kost: Süßkartoffeln mit Pute und Gemüse
Zutaten:
- 1 Süßkartoffel (ca. 200 g)
- 100 g Putenbrustfilet
- 100 g Brokkoli
- 50 g Karotten
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Vorbereitung:
- Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Das Putenbrustfilet putzen und ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Den Brokkoli in kleine Röschen putzen.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2. Garen der Süßkartoffeln:
- In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen.
- Die Süßkartoffelwürfel in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten weich garen.
- Das Wasser abgießen und die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken.
3. Garen des Putenfilets und Gemüse:
- Während die Süßkartoffeln garen, in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen.
- Das Putenfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten.
- Brokkoli und Karotten dazugeben und weitere 5 Minuten mitgaren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Fertigstellen:
- Die Sahne zum Gemüse geben und alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Putenfleisch und Gemüse mit dem Süßkartoffelpüree vermengen und servieren.
Tipps:
- Für ein feineres Püree können Sie die Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Sie können auch anderes Gemüse verwenden, z. B. Zucchini, Paprika oder Pastinaken.
- Das Gericht kann mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden.
Anmerkung:
Dieses Rezept ist für Kleinkinder ab ca. 10 Monaten geeignet. Achten Sie darauf, dass das Fleisch und das Gemüse gut zerkleinert sind, damit Ihr Kind es leicht schlucken kann. Sie können die Menge an Gewürzen nach Ihrem Geschmack anpassen.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen