Bauerntopf



Bauerntopf


Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kartoffeln
500 g Gehacktes (Rind und Schwein gemischt)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
6 Karotten
1 große Dose geschälte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
200 g Schmand
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver
¼ TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
1 – 2 EL Rapsöl




Weitere internationale Gerichte:
Szia-Karpfen
Hackfleischbällchen aus dem Orient
Currysuppe mit Apfelrahm
Brasilianischer Krabbenauflauf
Bem Casados


Zubereitung:

1. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln.

2. Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

3. Tomaten aus der Dose würfeln.

4. Rapsöl in einer Pfanne geben und das Gehackte unter Rühren kräftig anbraten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.

5. Kartoffeln, Karotten, Paprika, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben.

6. Abdecken und bei mittlerer Hitze ungefähr 30 – 40 Minuten köcheln lassen.

7. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

8. Schmand unter den fertigen Bauerntopf rühren und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle