Currysuppe mit Apfelrahm
Currysuppe mit Apfelrahm
Zutaten für 4 Portionen:
• 4 mittelgroße Äpfel
• 2 TL Mango-Chutney
• 1 kleine Zwiebel
• 125 ml Apfelsaft, naturtrüb 100% Fruchtgehalt
• 500 ml Gemüsebrühe
• 250 ml Schlagsahne
• 1 Zitrone, entsaftet
• 2 EL Butter oder Butterschmalz
• ½ TL Ingwer, frisch gerieben
• 3 – 4 Gewürznelken
• 1 EL Curry
• 1 – 2 TL Honig
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
Weitere Rezepte:
Persischer Reis
Gebackene Honig-Sesam-Bananen
Tomatencremesuppe mit Sherry-Sahnehäubchen
Gemüsepita mit Pfefferminz
Kokos-Ananas-Auflauf
Nussiger Zwiebelaufstrich
Zubereitung:
1. Äpfel gründlich waschen, schälen, halbieren, entkernen, achteln und würfeln. Ein Viertel der Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Zur Seite stellen.
2. Zwiebel schälen, ganz fein würfeln.
3. Butter oder Butterschmalz in einem Suppentopf schmelzen. Curry zugeben und unter Rühren anschwitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel zugeben und leicht dünsten.
4. Mit der heißen Gemüsebrühe nach und nach ablöschen. Gewürznelken, Ingwer, Saft von einer Zitrone, Apfelsaft, Mango-Chutney und Sahne zugeben. Abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
5. In einer beschichteten Pfanne Honig mit 2 – 3 EL Apfelsaft verrühren, aufkochen und die restlichen Apfelwürfel zugeben und unter Rühren ungefähr 2 – 3 Minuten ziehen lassen.
6. Nelken aus der Currysuppe mit Apfelrahm entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
7. Honig mit 2 bis 3 EL Apfelsaft glatt rühren und in einer beschichten Pfanne erhitzen. Restliche Apfelwürfel zugeben und unter Rühren 2 – 3 Minuten ziehen lassen.
8. Currysuppe mit Apfelrahm auf vorgewärmte Suppenteller füllen, mit Apfelwürfeln garnieren und heiß servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen