Crème Brûlée
Crème Brûlée - das köstliche Dessert mit der knusprigen Karamellkruste
Crème Brûlée ist ein klassisches französisches Dessert, das aus einer cremigen Vanillecreme mit einer knusprigen Karamellkruste besteht. Es ist ein beliebtes Dessert in vielen Teilen der Welt und wird oft in Restaurants serviert.
Die Geschichte von Crème Brûlée
Die genaue Herkunft von Crème Brûlée ist nicht bekannt, aber es wird angenommen, dass sie im 17. Jahrhundert in Frankreich erfunden wurde. Das Dessert wurde ursprünglich als "Flammade Crème" bezeichnet und in einem offenen Feuer flambiert. Im Laufe der Zeit wurde die Zubereitung von Crème Brûlée vereinfacht und die Karamellkruste wurde einfach mit einem Flammbierbrenner gebrannt.
Crème Brûlée
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 ml Schlagsahne
- 150 ml Vollmilch
- 4 Eigelb
- 140 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Naschkatzen-Rezepte:
Zubereitung:
- Erhitze die Sahne und Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze.
- Schneide die Vanilleschote längs auf und kratze das Mark heraus.
- Füge das Mark der Sahne und Milch hinzu und leicht erwärmen. (Tipp: Die Vanilleschote in einem Glas mit Schraubverschluss legen. Mit Zucker auffüllen und eine Woche stehen lassen. Jetzt hast du deinen eigenen Vanillezucker. Er schmeckt himmlisch und ist sehr intensiv.)
- Die Eigelbe in einer Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Nach und nach 70 g Zucker langsam einrieseln lassen. Die Mischung soll cremig aussehen und der Zucker vollständig aufgelöst sein.
- Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
- Nehme den Topf vom Herd und lassen sie ihn abkühlen.
- Die Sahnemilch unter Rühren zu der Eigelbcreme geben und langsam verrühren.
- Tassen oder kleine Schüsselchen in einer Auflaufform setzen.
- Die Creme bis knapp unter dem Rand einfüllen.
- Wasser im Wasserkocher erhitzen.
- Die Auflaufform auf einem tiefen Backblech setzen und auf die unterste Schiene im Backofen geben. Heißes Wasser in der kleinen Auflaufform füllen. Die Tassen sollten 2/3 Drittel im Wasser stehen.
- Fülle jetzt das Backblech mit heißem Wasser auf.
- Den Timer auf 50 Minuten stellen und die Crème Brûlée stocken lassen.
- Nehme die Crème Brûlée aus dem Backofen und lasse sie abkühlen. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für die Karamellkruste streust du den restlichen Zucker über das Crème Brûlée. Mit einem Flammenbrenner flambierst du den Zucker, bis er karamellisiert und eine goldbraune Kruste bildet.
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