Sauerkraut-Toast

Auf dem Bild ist eine Scheibe Toastbrot mit einer Portion Sauerkraut überbacken mit Tomatenscheiben und Käse zu sehen. Ein sehr leckeres Reste- oder Abendessen.



Sauerkraut-Toast zum Abendessen

Sauerkraut-Toast ist ein einfaches, aber leckeres Abendessen, das in nur wenigen Minuten zubereitet werden kann. Es ist eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenes Sauerkraut zu verwenden.

Sauerkraut-Toast

Zutaten:

  • 8 Scheiben Weißbrot, getoastet
  • 500 g gekochtes Sauerkraut aus der Resteküche 😍
  • 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 8 Scheiben Käse, nach deiner Wahl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Butter zum Bestreichen
  • 1 TL Rapsöl
  • Petersilie zum Garnieren

schnell zubereitete Köstlichkeiten:

Zubereitung:

  1. Die Weißbrotscheiben rösten und mit Butter bestreichen.
  2. Das Sauerkraut in einem Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend eventuell etwas klein schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit Rapsöl braten. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  4. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
  5. Die Brotscheiben wie folgt belegen: Tomaten, Sauerkraut, Zwiebelringe und zum Schluss eine Scheibe Käse.
  6. Sauerkraut-Toast ungefähr 5 Minuten grillen. 
  7. Nach Geschmack mit Paprikapulver bestäuben und mit gehackter Petersilie dekoriert, servieren.


 

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle