Bratapfeltiramisu
Bratapfeltiramisu
Zutaten für 8 Portionen:
• 5 Äpfel
• 250 ml Apfelsaft, 100% Fruchtgehalt
• Saft von einer halben Zitrone
• 6 EL brauner Zucker
• 60 g Zucker
• 80 g Mandelsplitter
• 1 Pck. Vanillezucker
• 250 g Magerquark
• 250 g Mascarpone
• 250 g Vollmilchjoghurt
• 250 g Spekulatius
• Zimt
• 50 g Kakao
• 1 TL Lebkuchengewürz
• 1 Papierstern am Schaschlikspieß klebend
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Zubereitung:
1. Die Äpfel gründlich waschen, trocknen, schälen, halbieren, entkernen, vierteln und in Würfel schneiden.
2. Zitrone rollen, halbieren und auspressen. Den Saft zur Seite stellen.
3. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4. In einem Topf den braunen Zucker geben und unter Rühren karamellisieren. Mit Zitronen- und Apfelsaft vorsichtig ablöschen.
5. Lebkuchengewürz, Mandelsplitter und Apfelwürfel zugeben. Bei mittlerer Hitze weich dünsten. Auskühlen lassen.
6. Quark, Vollmilchjoghurt, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
7. Spekulatius in kleine Stücke brechen und in acht Gläsern verteilen.
8. Bratapfelkompott darauf verteilen. Mit der Mascarponecreme abschließen.
9. Kakao und Zimt mischen. Die Sternschablone mittig über dem Bratapfeltiramisu halten und dick mit der Kakao-Zimt-Mischung bestäuben.
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