Himbeer-Dessert
Wusstest du...
- dass... das teuerste Dessert der Welt ist ein 25.000 US-Dollar teurer Schokoladenkuchen namens Frédéric. Er wird in einem Restaurant in New York City serviert und besteht aus einer Kombination aus feinster Schokolade, Trüffeln, Blattgold und anderen Edelmetallen.
- dass... das älteste bekannte Dessert ist Pudding, der bereits in der Antike in Ägypten und Griechenland hergestellt wurde. Pudding wird traditionell aus Milch, Eiern und Zucker hergestellt und kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereitet werden.
- dass... das größte Dessert der Welt war ein 12.000 Pfund schwerer Schokoladenkuchen, der im Jahr 2018 in Japan hergestellt wurde. Der Kuchen war 10 Fuß lang und 5 Fuß breit und wurde von 2000 Freiwilligen gebacken.
- dass... das höchste Dessert der Welt war ein 100 Fuß hoher Schokoladenbrunnen, der im Jahr 2016 in Dubai errichtet wurde. Der Brunnen war aus 10 Tonnen Schokolade hergestellt und wurde von 30.000 Besuchern besucht.
- dass... in vielen Kulturen wird Dessert als Symbol für Luxus und Reichtum angesehen.
- dass... in einigen Kulturen wird Dessert auch als Heilmittel verwendet.
Himbeer-Dessert
Zutaten 4-6 Portionen:
- 500 g tiefgefrorene Himbeeren
- 100 g frische Himbeeren
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 4-5 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Sahne
himmlische Dessert-Rezepte:
Zubereitung:
- Himbeeren nicht auftauen!
- Alle Zutaten bis auf die frischen Himbeeren in einem Standmixer geben und pürieren.
- Himbeer-Dessert in den Gläsern geben, glattstreichen und mit frischen Himbeeren garnieren.
- Sofort servieren... es schmeckt an heißen Sommertagen besonders gut.
Tipp:
Karamellisierte Mandelblättchen sind eine einfache und leckere Delikatesse, die zu dem Himbeer-Dessert als Deko passt.
Karamellisierte Mandelblättchen
Zutaten:
- 1 Tasse Mandelblättchen
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die Mandelblättchen hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis sie leicht goldbraun und knusprig sind.
- Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, um sie zu stoppen.
- Die Mandelblättchen abkühlen lassen und dann auf das Himbeer-Dessert servieren.
Tipp:
Die Mandelblättchen nicht zu lange anbraten, da sie sonst verbrennen und bitter schmecken.
Wenn die Mandelblättchen zu schnell anbrennen, können Sie die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Mandelblättchen darin abkühlen lassen, bevor Sie sie wieder aufsetzen.
Karamellisierte Mandelblättchen können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.
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