Von der Iserhatsche zum dampfenden Gemüseeintopf

Ein rustikaler Gemüseeintopf mit grünen Bohnen, roten und gelben Paprika, Kartoffeln, Möhren, Selleriestangen und Tomaten, der auf einem holzbefeuerten Herd köchelt, mit einem herbstlichen Hintergrund .


Herbstzauber in Bispingen:

Von der Iserhatsche zum dampfenden Gemüseeintopf


Hey, liebe Kochmuffel-Kids! 

Packt eure sieben Sachen, denn wir gehen auf ein Abenteuer, das so cool ist, dass selbst der Herbst seine Blätter vor Begeisterung abwirft! Stellt euch vor, ein Ort, wo ihr nicht nur die bunten Blätter tanzen sehen könnt, sondern auch eure Fantasie auf eine Reise schickt – das ist Iserhatsche in Bispingen. Das ist kein gewöhnlicher Park, nein! Stellt euch einen riesigen Spielplatz vor, aber statt Rutschen und Schaukeln gibt es hier was? Einen echten Eisenberg! Ja, ihr habt richtig gehört, einen Berg aus Eisen, der aussieht, als hätte ein Riese mit Bauklötzen gespielt. 

Und das ist noch lange nicht alles! Hier gibt es die weltgrößte Bierflaschen-Sammlung – und nein, ihr müsst noch nicht mal Bier mögen, um das cool zu finden! Stellt euch vor, über 21.000 Bierflaschen aus über 180 Ländern, die sogar im Guinnessbuch der Rekorde standen. Und das ist noch lange nicht alles! Habt ihr schon mal von einem Jagdschloss gehört, das so verrückt ist, dass es aussieht, als hätte es ein Einhorn dekoriert? In Iserhatsche findet ihr genau das – ein Schloss, das so bunt und wild ist, dass ihr euch fragt, ob ihr vielleicht in einem Märchen gelandet seid. Aber keine Sorge, ihr seid noch in Niedersachsen, auch wenn eure Augen euch was anderes erzählen. 

Ihr könnt eure Detektivfähigkeiten unter Beweis stellen und die geheimnisvolle Geschichte der Jagdvilla erkunden, die bis ins Jahr 1913 zurückreicht. Oder wie wäre es mit einem Spaziergang durch den Philosophischen Barocken Eisenpark? Klingt schick, oder? Und für alle, die es ein bisschen gruselig mögen: Es gibt sogar einen Vulkan im Montagnetto, den ihr zum Ausbrechen bringen könnt – aber keine Sorge, es ist nur eine Show!

Für die kreativen Köpfe unter euch gibt es Kunstwerke aus Streichhölzern zu bestaunen, die so detailliert sind, dass ihr euch fragen werdet, ob da nicht ein bisschen Zauberei im Spiel ist. Und wenn ihr schon immer mal wissen wolltet, wie es sich anfühlt, ein Guinness-Weltrekordhalter zu sein, dann seid ihr hier genau richtig, denn Iserhatsche ist voll von rekordverdächtigen Sammlungen.

Jetzt denkt ihr vielleicht: "Aber was ist, wenn es regnet?" Kein Problem! In Iserhatsche gibt es eine Glaskuppel, unter der ihr trocken bleibt und trotzdem das Gefühl habt, draußen zu sein. Und wenn ihr Glück habt, könnt ihr sogar den Hirschen beim Spazieren zusehen – ja, echte Hirsche! 

Also, schnappt euch eure Eltern, Geschwister, Oma, Opa, Onkel, Tante, euren Goldfisch und wer sonst noch mitkommen will, und ab geht die Post nach Iserhatsche. Dort könnt ihr rennen, entdecken, staunen und vielleicht sogar den Herbst von einer ganz neuen Seite kennenlernen. Und wer weiß, vielleicht entdeckt ihr ja auch ein neues Hobby – außer Kochen natürlich!

🚲Also, worauf wartet ihr noch? Ab nach Iserhatsche!🚗


Herbstlicher Gemüseeintopf

Zutaten:

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 5 Karotten

- 5 Kartoffeln

- 2 Selleriestangen

- 250 g grüne Bohnen

- 1 rote und gelbe Paprika

- 400 g gewürfelte Tomaten (aus der Dose)

- 1 Liter Gemüsebrühe

- 1 TL Paprikapulver

- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Thymian oder Oregano)

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Olivenöl zum Anbraten


Herbstwärme im Topf:


Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Karotten, Kartoffeln, Selleriestange und Paprika in kleine Stücke schneiden. Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.

3. Die Karotten, Kartoffeln, Selleriestange und Paprika hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

4. Das Paprikapulver und die getrockneten Kräuter hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten mit anbraten.

5. Nun die gewürfelten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren.

6. Den Eintopf für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass nichts am Boden festklebt.

7. Kurz vor dem Servieren die grünen Bohnen in den Eintopf geben und für weitere 8-12 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind.

8. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.



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