Rosenkohl-Möhren-Eintopf mit Minifrikadellen




Rosenkohl - Möhren - Eintopf mit Minifrikadellen


Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 500 g Rosenkohl
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zutaten für die Frikadellen:
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Schmand
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 80 - 100 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian, getrocknet




Zubereitung:
  1. Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl gründlich waschen, putzen und schälen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Die Kartoffeln würfeln, den Rosenkohl quer halbieren und die Möhren in Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten für die Frikadellen in einer Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Minifrikadellen formen.
  5. In einem Bräter Rapsöl erhitzen und die Minifrikadellen rundum kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  6. Zwiebelringe, Kartoffelwürfel, Rosenkohl und Möhren im Bratenfett unter Rühren fünf Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
  7. Frikadellen auf das Kartoffel-Gemüse-Bett legen, einmal aufkochen, Temperatur reduzieren und abgedeckt bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten schmoren.
  8. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  9. Petersilie über den Rosenkohl-Möhren-Eintopf mit Minifrikadellen streuen und heiß servieren.


































*Bildquelle: TJENA by Pixabay.com

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