Rosenkohl-Möhren-Eintopf mit Minifrikadellen
Rosenkohl - Möhren - Eintopf mit Minifrikadellen
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 500 g Rosenkohl
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zutaten für die Frikadellen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Schmand
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 80 - 100 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian, getrocknet
Zubereitung:
- Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl gründlich waschen, putzen und schälen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln würfeln, den Rosenkohl quer halbieren und die Möhren in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten für die Frikadellen in einer Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Minifrikadellen formen.
- In einem Bräter Rapsöl erhitzen und die Minifrikadellen rundum kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebelringe, Kartoffelwürfel, Rosenkohl und Möhren im Bratenfett unter Rühren fünf Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
- Frikadellen auf das Kartoffel-Gemüse-Bett legen, einmal aufkochen, Temperatur reduzieren und abgedeckt bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten schmoren.
- Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Petersilie über den Rosenkohl-Möhren-Eintopf mit Minifrikadellen streuen und heiß servieren.
*Bildquelle: TJENA by Pixabay.com
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