Deftiger Erbseneintopf mit Fleisch

 

Auf dem Bild sieht man einen Topf gefüllt mit deftigem gelben Erbseneintopf und kleingeschnittene Würstchen sowie 2 Räuchermettenden.


Herzhaftes Seelentrost-Rezept: 

Deftiger Erbseneintopf mit Fleisch


Liebe Leser von kochmuffel.blogspot.com,

heute möchte ich euch das Rezept für einen deftigen Erbseneintopf mit Fleisch vorstellen. Dieses Menü ist eine perfekte Wahl, um kalte Tage zu wärmen und eure Seele zu verwöhnen. Der Eintopf ist nicht nur köstlich, sondern auch nahrhaft und einfach zuzubereiten. Lasst uns direkt in die Zutatenliste und die Schritt-für-Schritt-Anleitung einsteigen:


Zutaten:

- 500 g grüne oder gelbe getrocknete Erbsen

- 400 g gemischtes Fleisch (z.B. Schweinebauch, geräucherte Mettwurst, Kassler)

- 2 Zwiebeln, gehackt

- 2 Möhren, gewürfelt

- 4 Kartoffeln, gewürfelt

- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

- 1 Lorbeerblatt

- 1 Teelöffel gemahlener Kümmel

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1 Liter Gemüsebrühe


Zubereitung:

1. Die getrockneten Erbsen gründlich abspülen und über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen.

2. In einem großen Topf das Fleisch mit etwas Fett anbraten, bis es goldbraun ist. Nun Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.

3. Die abgetropften Erbsen in den Topf geben und alles gut vermischen. Das Lorbeerblatt und den gemahlenen Kümmel hinzufügen.

4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Sobald der Eintopf kocht, die Hitze reduzieren und das Ganze für etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

5. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, falls er zu dickflüssig ist.

6. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf noch heiß in tiefen Tellern anrichten.

Dieser herzhafte Erbseneintopf ist ein wahres Soulfood, das nicht nur kochmuffelige Gemüter begeistern wird. Der intensive Geschmack der Erbsen vereint sich wunderbar mit dem zarten Fleisch und den aromatischen Gewürzen. Lasst euch von der deftigen Wärme dieses Eintopfs umhüllen und genießt ihn am besten mit frischem Brot oder Brötchen.




Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins