Hackfleischbällchen mit Banane und Currysauce

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit gekochtem Reis zu sehen. Darüber liegen Hackfleischbällchen in einer Currysauce. Die Hackfleischbällchen sind mit Fleisch und Bananen.

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!

Köstliche Hackfleischbällchen trifft exotisch-süße Banane 

und würzig-raffinierte Currysauce


Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch (Rind-, Schweine- oder Geflügelhack)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Bananen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

exotisch-süße Bananen-Rezepte:


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebel, dem Paniermehl, dem Currypulver, dem Salz und dem Pfeffer zu einem Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Hackfleischbällchen im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit die Bananenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht karamellisieren.
  6. In einer weiteren Pfanne das Currypulver, den Kreuzkümmel, den Koriander und das Ingwerpulver kurz anrösten.
  7. Mit der Kokosmilch und der Hühner- oder Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  8. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Hackfleischbällchen und die angebratenen Bananenscheiben in die Currysauce geben und alles noch einmal für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  10. Die Hackfleischbällchen mit Banane und Currysauce mit Reis oder Naanbrot servieren.

Tipps:

  • Für einen noch exotischeren Geschmack könnt ihr noch weitere Zutaten wie Kokosflocken, Mango oder Papaya hinzufügen.
  • Wenn ihr es gerne pikant mögt, könnt ihr noch eine Prise Chilipulver oder Tabasco hinzufügen.
  • Die Hackfleischbällchen könnt ihr auch in der Pfanne braten.

Guten Appetit!

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