Hackfleischbällchen mit Banane und Currysauce
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
Köstliche Hackfleischbällchen trifft exotisch-süße Banane
und würzig-raffinierte Currysauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch (Rind-, Schweine- oder Geflügelhack)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Bananen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Chilipulver
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
exotisch-süße Bananen-Rezepte:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebel, dem Paniermehl, dem Currypulver, dem Salz und dem Pfeffer zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Hackfleischbällchen im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Bananenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht karamellisieren.
- In einer weiteren Pfanne das Currypulver, den Kreuzkümmel, den Koriander und das Ingwerpulver kurz anrösten.
- Mit der Kokosmilch und der Hühner- oder Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hackfleischbällchen und die angebratenen Bananenscheiben in die Currysauce geben und alles noch einmal für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
- Die Hackfleischbällchen mit Banane und Currysauce mit Reis oder Naanbrot servieren.
Tipps:
- Für einen noch exotischeren Geschmack könnt ihr noch weitere Zutaten wie Kokosflocken, Mango oder Papaya hinzufügen.
- Wenn ihr es gerne pikant mögt, könnt ihr noch eine Prise Chilipulver oder Tabasco hinzufügen.
- Die Hackfleischbällchen könnt ihr auch in der Pfanne braten.
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