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Es werden Posts vom Oktober 15, 2025 angezeigt.

Pogača od krumpira - kroatisches Kartoffelbrot

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Kroatischer Ofenduft: Weiches Brot mit Kartoffeln Als ich das erste Mal in Kroatien war, habe ich schnell gemerkt: Hier wird Brot nicht einfach als Beilage gesehen – es ist Herzstück, Kultur und Erinnerung in einem. Besonders fasziniert hat mich ein traditionelles Kartoffelbrot, die „Pogača od krumpira“ . Auf den ersten Blick wirkt es schlicht, doch sobald man hineinbeißt, entfaltet sich dieser unvergleichliche Geschmack: außen goldbraun und leicht knusprig, innen weich, saftig und voller Wärme. Was mich daran begeistert, ist nicht nur die Konsistenz, sondern auch die Rolle, die es am kroatischen Tisch spielt. Dieses Brot begleitet kräftige Eintöpfe wie „grah“ (Bohnensuppe), passt perfekt zu Schmorgerichten mit Fleisch oder wird einfach pur mit einem Klecks saurer Sahne gegessen. In ländlichen Regionen gilt es als Alltagsklassiker – unkompliziert, nahrhaft und zugleich ein Stück Geborgenheit. Die kroatische Küche insgesamt ist ein faszinierender Spiegel der Geschichte und Geografie d...