Posts

Es werden Posts vom Oktober 27, 2025 angezeigt.

Matjes mit Ananas-Dip und Kartoffeln

Bild
  Hausmannskost mit Pfiff: Matjes & Ananas Es gibt Gerichte, die erzählen Geschichten. Vom Zuhause, von langen Abenden am Küchentisch, vom Duft nach Butter und Salz, der sich langsam durchs Haus zieht. Hausmannskost – das klingt nach ehrlicher Küche, nach Vertrautheit, nach einem Stück Geborgenheit auf dem Teller. Und doch darf sie heute mehr sein als nur Erinnerung. Sie darf überraschen, leuchten, kitzeln – mit einem kleinen Pfiff , der sie neu zum Leben erweckt. Da liegt er also – der Matjes. Mild gesalzen, zart glänzend, bereit für seinen großen Auftritt. Neben ihm: goldene Kartoffeln, dampfend, noch ganz warm vom Kochen. Und dann diese Idee, die so herrlich unkonventionell ist, dass sie einfach funktionieren muss: Ananas . Süß, saftig, tropisch. Ein Hauch von Sonne auf einem Teller, der sonst eher nordisch anmutet. Der erste Löffel vom Ananas-Curryschmand ist eine kleine Reise – von vertrauter Cremigkeit hin zu etwas Unerwartetem. Da ist die fruchtige Frische der Ananas, ...