Eierlikör-Tiramisu

Ein Dessert wie Samt & Seide: Eierlikör-Tiramisu Tiramisu gehört zu den beliebtesten Desserts der Welt. Seinen Ursprung hat es in Venetien, genauer gesagt in Treviso. Der Name bedeutet übersetzt „zieh mich hoch“ – ein Hinweis darauf, dass die Kombination aus Mascarponecreme, Löffelbiskuits, starkem Kaffee und Kakao nicht nur süß und cremig schmeckt, sondern auch für gute Laune sorgt. Viele Geschichten ranken sich um die Entstehung. Manche Quellen nennen die 1960er-Jahre und ein Restaurant in Treviso als Geburtsort, andere verweisen auf ältere Vorläufer aus Norditalien. Unbestritten ist jedoch, dass das klassische Tiramisu Rezept in kürzester Zeit weltweite Bekanntheit erlangte und heute ein fester Bestandteil der internationalen Dessertkultur ist. Besonders spannend sind die unzähligen Tiramisu Variationen , die sich entwickelt haben. Traditionell wird das Dessert mit Amaretto oder Marsala verfeinert, während moderne Versionen auf fruchtige Ergänzungen wie Erdbeeren, Himbe...