Posts

Es werden Posts vom August 8, 2019 angezeigt.

Gewürz - Pflaumen

Bild
     Es ist Pflaumenzeit! Es gibt wieder: Pflaumenmarmelade, Pflaumenkompott, Pflaumenkuchen mit Streuseln, Zwetschgenrösti, Zwetschgenstrudel, Pflaumenmus, Zwetschgendatschi, Pflaumenbrand, Zwetschgenfleck, Zwetschgenröster, Zwetschgenknödel... Diese Rezepte sind nur ein kleiner Ausschnitt aus der Vielfalt der Pflaumengerichte.  Gewürz - Pflaumen Zutaten für 4 Portionen: 600 g Pflaumen 2 Schalotten 3 - 4 Zweige Thymian 50 g Butter 2 EL Portwein 1 - 2 EL Honig Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle weitere Beilagen - Rezepte: Zubereitung: Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und fein hacken. Thymian unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In einer großen Pfanne Butter erhitzen.  Schalotten zugeben und farblos dünsten. Pflaumen und den Honig zugeben. Unter ständigem Rühren die Pflaumen gut 5 Minuten schmoren. Mit Portwein ablöschen.  Thymianblätter zugeben und gu...