Bananenpfannkuchen

Auf dem Bild ist ein Teller mit Pfannkuchen zusehen. Die Pfannkuchen sind übereinander gestapelt und einer in Scheiben geschnittene Banane belegt. Darüber wurde Honig gegossen, der langsam an den Pfannkuchen herunter trropft.

Der perfekte Start in den Tag oder ein leckeres Dessert:

Exotische Bananenpfannkuchen mit Kokos und Honig

Zutaten für 6 Bananenpfannkuchen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bananen
  • Butter für die Pfanne
  • 6 EL Kokosflocken
  • 8 - 10 EL Honig

für den perfekten Start in den Tag:


Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Milch, die Eier, das Vanilleextrakt und das Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Pfanne mit etwas Butter auspinseln und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  4. Teig in die Pfanne geben und 8-10 Bananenscheiben in den noch flüssigen Teig legen.
  5. Den Pfannkuchen zu Ende backen und im Backofen warm stellen. Die anderen 5 Pfannkuchen genauso zubereiten.
  6. Jeden Pfannkuchen vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen und mit Honig nach Geschmack beträufeln.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Ostfriesen Sushi mit Bratkartoffeln

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Rote-Bete Kohlroulade mit Hack

Maisbrot

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Fischauflauf "Meeresrausch"– Ein Hauch von Luxus mit nur 5 Zutaten

Gurkensalat mit saurer Sahne

Nudelsalat mit Hirtenkäse

Geräucherter Aal mit Rührei

Omas köstliches Aprikosenkompott