Bananenpfannkuchen

Auf dem Bild ist ein Teller mit Pfannkuchen zusehen. Die Pfannkuchen sind übereinander gestapelt und einer in Scheiben geschnittene Banane belegt. Darüber wurde Honig gegossen, der langsam an den Pfannkuchen herunter trropft.

Der perfekte Start in den Tag oder ein leckeres Dessert:

Exotische Bananenpfannkuchen mit Kokos und Honig

Zutaten für 6 Bananenpfannkuchen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bananen
  • Butter für die Pfanne
  • 6 EL Kokosflocken
  • 8 - 10 EL Honig

für den perfekten Start in den Tag:


Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Milch, die Eier, das Vanilleextrakt und das Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Pfanne mit etwas Butter auspinseln und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  4. Teig in die Pfanne geben und 8-10 Bananenscheiben in den noch flüssigen Teig legen.
  5. Den Pfannkuchen zu Ende backen und im Backofen warm stellen. Die anderen 5 Pfannkuchen genauso zubereiten.
  6. Jeden Pfannkuchen vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen und mit Honig nach Geschmack beträufeln.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Rinderleber Berliner Art mit Apfelringen und Röstzwiebeln-Püree

Maisbrot

Schwarzer Johannisbeeren Frozen Yogurt

Gurken-Tomaten-Tatar

Ofenkartoffeln mit Krabben und Zitronen-Dill-Creme

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Pfifferlingcremesuppe

Ostfriesische Ofenkartoffel mit Matjes

Erfrischung à la Sonnenfeuer

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen