Fenchel-Risotto

 

Auf dem Bild ist eine Schale gefüllt mit Fenchel-Risotto zu sehen. Garniert wurde der Reis mit Fenchelgrün und gehackter Petersilie.



Fenchel ist ein aromatisches Gemüse, das sich hervorragend für Risotto eignet. Das Risotto bekommt durch den Fenchel einen süßlichen und leicht würzigen Geschmack.

Fenchel-Risotto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


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Zubereitung:

  1. Den Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.
  5. So fortfahren, bis der Risottoreis gar ist. Dabei immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgießen.
  6. In den letzten Minuten den Fenchel unterrühren.
  7. Das Risotto mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.




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