Fenchel-Risotto
Fenchel ist ein aromatisches Gemüse, das sich hervorragend für Risotto eignet. Das Risotto bekommt durch den Fenchel einen süßlichen und leicht würzigen Geschmack.
Fenchel-Risotto
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Fenchelknolle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung:
- Den Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.
- So fortfahren, bis der Risottoreis gar ist. Dabei immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- In den letzten Minuten den Fenchel unterrühren.
- Das Risotto mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
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