Posts

Es werden Posts vom September 6, 2025 angezeigt.

Überbackene Honig-Möhren mit Käse

Bild
Einfach & raffiniert: Honig-Möhren unter zart schmelzendem Käse Frische Möhren direkt vom Hofladen sind für mich ein echtes Highlight. Knackig, süß und mit vollem Geschmack – so schmecken Karotten, wenn sie quasi eben erst aus der Erde gezogen wurden. Schon beim Schälen und Schneiden merke ich den Unterschied: Sie duften intensiver, sind saftiger und entwickeln beim Kochen ein Aroma, das kein Supermarktgemüse je erreicht. Genau deshalb greife ich so gerne auf Hofladen-Gemüse zurück, vor allem wenn ich meine liebsten Rezepte mit Möhren zubereite. Vor kurzem habe ich damit überbackene Honig-Möhren mit Käse zubereitet. Die Kombination aus Süße, Würze und cremiger Käsekruste ist einfach unschlagbar. Und weil ich so begeistert war, habe ich angefangen zu experimentieren: Wie lassen sich Möhren noch anders würzen, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse auf den Teller zu bringen? So würze ich meine Möhren gerne Neben der klassischen Marinade mit Honig, Olivenöl und Thymian hab...