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Es werden Posts vom Dezember 14, 2025 angezeigt.

Carne Guisada - Rindfleisch in würziger Chilipaprika-Soße

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  So gelingt Carne Guisada:  mexikanisches Schmorgericht Schritt für Schritt Carne Guisada hat seine Wurzeln sowohl in Nordmexiko als auch im texanischen Grenzgebiet und begleitet die dortige Küche seit vielen Generationen. Du findest dieses Schmorgericht bereits in Aufzeichnungen aus dem frühen 20. Jahrhundert, als Rinderhirten und Familien es als sättigendes Alltagsgericht nutzten. Heute gilt es als Verbindungsstück zwischen mexikanischer Tradition und Tex-Mex-Küche – kräftig, aromatisch und kulturell tief verwurzelt. Wenn du dich mit authentischen Gewürzen beschäftigst, wirst du schnell auf mexikanischen Oregano stoßen. Obwohl er ähnlich heißt, hat er mit dem mediterranen Oregano so gut wie nichts gemein . Botanisch stammen beide aus völlig unterschiedlichen Pflanzenfamilien. Mexikanischer Oregano besitzt ein intensiveres, zitronig-würziges Aroma mit leichten Anklängen von Kampfer und Zitrus, das perfekt zu Chili, Kreuzkümmel, Tomaten und geschmorten Fleischgerichten pass...