Joghurt-Dressing u. viele andere Salatsaucen - Rezepte
Trau Dich und mach ab heute Deine Saucen, Dips & Dressings selber. Der Aufwand ist gering, der Geschmack um ein vielfaches besser als gekaufte Fertigprodukte. Sei mutig probier Dich aus mit Gewürzen, Kräutern, Obstsäften ( Apfelsaft, Orangensaft, Grapefruit, Trauben...) Nüsse und gerösteten Kerne, Ölen, Essig - Sorten, Naturjoghurt mit und ohne Fett, süße und saure Sahne, Sahnemeerrettich, verschiedene Senf - Sorten, Frischkäse natur oder mit Kräutern, Knoblauch, Champignons..., Granatapfelkerne, Feigen, Datteln, getrockneten Früchte, Tomaten, Beeren und Paprika, Honig - Sorten... man kann nicht viel verkehrt machen.
Das Öl von eingelegten Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Oliven, Fetakäse... schütte ich nie weg. Ich nehme 1 bis 2 EL Öl und mache daraus ein Salatdressing.
Joghurt - Dressing
Zutaten:
- 200 g Naturjoghurt
- 1 TL Petersilienöl oder Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 1/2 Bund Schnittlauch oder Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
weitere tolle Rezept - Ideen:
Zubereitung:
- Schnittlauch oder Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln.
- Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
- Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen schälen. Eine Knoblauchzehe halbieren und die Schale ausreiben.
- Anschließend den Knoblauch fein hacken oder pressen.
- Die Zitronen unter leichtem Druck einige Mal hin und her rollen. Halbieren und den Saft auspressen.
- Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schale geben und verrühren.
- Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und verrühren.
- Abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nochmal würzen.
Das schnellste und leckerste Dressing der Welt
Zutaten:
- 200 g Schlagsahne
- 1 - 2 TL selbstgemachten Vanillezucker oder 1 - 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Zitrone
weitere Salat - Rezepte:
Zubereitung:
- Die Zitrone mit leichtem Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollen, halbieren und auspressen.
- Zitronensaft von einer halben Zitrone, Schlagsahne mit dem Vanillezucker in einer Salatschüssel geben und mit dem Quirl dicklich schlagen. Fertig!
Passt zu allen grünen Blattsalaten.
Senf - Joghurtdressing
Zutaten:
- 1 Becher Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- 3 TL gekörnten Senf
- 2 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
weitere Salat - Rezepte:
Zubereitung:
- Senf, Joghurt, Mineralwasser und Schmand in einer Schüssel geben und verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Green Dressing
Zutaten:
- 1 Becher Petersilie
- 1/4 Becher Hefeflocken
- 1/4 Becher Olivenöl
- 1/4 Becher Wasser
- 2 EL Tahini
- 1 EL Essig
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Misopaste
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen
einfach aber raffiniert:
Zubereitung:
- Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln.
- Knoblauchzehen schälen.
- Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten in einem Standmixer geben und zu einem Dressing glattrühren.
- Green Dressing in einer Sauciere abfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank marinieren lassen.
Kräuter - Vinaigrette
Zutaten:
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Estragon, getrocknet
- 1/2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
einfach aber raffiniert:
Mozzarella - Türmchen
Raffinierte Bärlauchsuppe mit Lachs & Spargel
Creme a la Petersilie
Hackfleischbällchen aus dem Orient
Brasilianischer Krabbenauflauf
Kartoffelsalat mit Linsen und Granatapfelkerne
Zubereitung:
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl, Ahornsirup und Rotweinessig in einem Becher geben und kräftig aufschlagen.
- Restliche Zutaten zugeben und verrühren.
Kräuter - Vinaigrette kann zu jedem Blattsalat gereicht werden.
Italienischer Kräuter - Dip
Zutaten:
- 200 g Schmand
- 200 g Joghurt 3,5% Fettgehalt
- 1 Bio - Zitrone (denk daran die Reste für dein Zitronenöl zu nutzen!)
- 4 EL TK - Petersilie
- 1 TL ital. Kräuter
- Bärlauchsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Kartoffel- & Nudelsalate die dich überzeugen:
Kartoffelsalat mit Linsen & Granatapfelkerne
Zubereitung:
Zubereitung:
- Die Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Von einer Hälfte der Zitrone die Schale abreiben.
- Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel geben und verrühren.
- Mit Bärlauchsalz, Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle, Zitronenabrieb und - schale würzen.
Der italienische Kräuter - Dip schmeckt zu: Kartoffel - Focaccia.
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