Gesunder Knabberspaß: Birnen- u. Apfelchips




Birnen- & Apfelchips


Zutaten für 1 Portion:

4 – 6 Birnen
4 – 6 Äpfel
Backpapier





Zubereitung:

1. Äpfel und Birnen gründlich waschen, mit einem Küchentuch trocken reiben. Stiel und Blüte entfernen.

2. Ungeschälte Früchte mit einem Küchenhobel in Scheiben schneiden.

3. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Birnen- und Apfelscheiben darauf legen. Die restlichen Apfel- und Birnenkerne entfernen.

5. Die Temperatur auf 120° Grad zurück stellen. Birnen- und Apfelscheiben ungefähr 30 Minuten unter mehrfaches Wenden trocknen. Einen Holzlöffel zwischen der Backofentür schieben, damit die Feuchtigkeit verdampfen kann.

6. Den gesunden Knabberspaß in einer luftdichten, mit Küchenpapier ausgelegten, Schüssel aufbewahren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Ostfriesen Sushi mit Bratkartoffeln

Maisbrot

Rote-Bete Kohlroulade mit Hack

Indisches Linsencurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Festung Bourtange und Blumenkohlsuppe - Low Carb

Orangen-Karotten-Marmelade aus Omas Kochbuch

Birnen-Trauben-Medley mit Mohn

Schokoladen-Kirsch-Träume