Apfelküchlein


Apfelküchlein


Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 200 g Quark
  • 250 ml Milch
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbraten der Apfelküchlein

weitere Kochmuffel - Rezepte:



Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Mehl, Backpulver mit dem Vanillepuddingpulver mischen und in einer Rührschüssel sieben.
  3. Die Eier trennen.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  5. Quark, Eigelb, Salz und Zucker zum Mehl geben.
  6. Nach und nach die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß mit einem Kochlöffel locker unterheben.
  7. Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelringe in den Quarkteig tauchen und im heißen Fett beidseitig goldbraun braten.
Heiß servieren und nach Geschmack Zimt - Zucker bestreuen.



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Rinderleber Berliner Art mit Apfelringen und Röstzwiebeln-Püree

Schwarzer Johannisbeeren Frozen Yogurt

Maisbrot

Gurken-Tomaten-Tatar

Ofenkartoffeln mit Krabben und Zitronen-Dill-Creme

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Pfifferlingcremesuppe

Ostfriesische Ofenkartoffel mit Matjes

Erfrischung à la Sonnenfeuer

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen