Gewürz - Pflaumen
Es ist Pflaumenzeit!
Es gibt wieder:
Pflaumenmarmelade, Pflaumenkompott, Pflaumenkuchen mit Streuseln, Zwetschgenrösti, Zwetschgenstrudel, Pflaumenmus, Zwetschgendatschi, Pflaumenbrand, Zwetschgenfleck, Zwetschgenröster, Zwetschgenknödel...
Diese Rezepte sind nur ein kleiner Ausschnitt aus der Vielfalt der Pflaumengerichte.
Gewürz - Pflaumen
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Pflaumen
- 2 Schalotten
- 3 - 4 Zweige Thymian
- 50 g Butter
- 2 EL Portwein
- 1 - 2 EL Honig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
weitere Beilagen - Rezepte:
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Thymian unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- In einer großen Pfanne Butter erhitzen.
- Schalotten zugeben und farblos dünsten.
- Pflaumen und den Honig zugeben. Unter ständigem Rühren die Pflaumen gut 5 Minuten schmoren.
- Mit Portwein ablöschen.
- Thymianblätter zugeben und gut vermischen.
- Einmal aufwallen lassen und vom Herd nehmen.
- Gewürz - Pflaumen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Gewürz - Pflaumen schmecken zu: gegrilltem Fleisch, gebratenem Fleisch besonders Geflügel & Wild.
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