Gewürz - Pflaumen

    

Es ist Pflaumenzeit!

Es gibt wieder:

Pflaumenmarmelade, Pflaumenkompott, Pflaumenkuchen mit Streuseln, Zwetschgenrösti, Zwetschgenstrudel, Pflaumenmus, Zwetschgendatschi, Pflaumenbrand, Zwetschgenfleck, Zwetschgenröster, Zwetschgenknödel...
Diese Rezepte sind nur ein kleiner Ausschnitt aus der Vielfalt der Pflaumengerichte. 

Gewürz - Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen:
  • 600 g Pflaumen
  • 2 Schalotten
  • 3 - 4 Zweige Thymian
  • 50 g Butter
  • 2 EL Portwein
  • 1 - 2 EL Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

weitere Beilagen - Rezepte:



Zubereitung:

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Schalotten schälen und fein hacken.
  3. Thymian unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  4. In einer großen Pfanne Butter erhitzen. 
  5. Schalotten zugeben und farblos dünsten.
  6. Pflaumen und den Honig zugeben. Unter ständigem Rühren die Pflaumen gut 5 Minuten schmoren.
  7. Mit Portwein ablöschen. 
  8. Thymianblätter zugeben und gut vermischen.
  9. Einmal aufwallen lassen und vom Herd nehmen. 
  10. Gewürz - Pflaumen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Gewürz - Pflaumen schmecken zu: gegrilltem Fleisch, gebratenem Fleisch besonders Geflügel & Wild.



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 Bild von RitaE auf Pixabay

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