Quark - Apfelstrudel

    

Quark - Apfelstrudel

Zutaten für den Quarkstrudel:
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:

  • 800 g Äpfel, mürbe
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Packung Rum - Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Puddingpulver mit Mandeln
  • 50 g Marzipan

  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung:
  1. Mehl, kalte Butterstückchen, Salz und Quark in der Küchenmaschine geben und einige Minuten kneten.
  2. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und gute 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Äpfel waschen, schälen, halbieren, vierteln, entkernen und fein würfeln.
  4. Zimt, brauner Zucker und Puddingpulver mischen.
  5. Rosinen, Zimt - Zucker mit den Äpfeln vermengen.
  6. Den Backofen auf 200° C Unter- / Oberhitze vorheizen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig darauf dünn ausrollen. Mittig die Rosinen - Äpfel geben.
  9. Mit Marzipankrümeln gleichmäßig bedecken.
  10. Den Teig vorsichtig mithilfe des Backpapiers aufrollen.
  11. Das Eigelb verquirlen und den Quark - Apfelstrudel gleichmäßig bestreichen.
  12. Den Quark - Apfelstrudel bei 200° C Unter- / Oberhitze ungefähr 35 - 40 Minuten goldgelb backen.
  13. Noch warm den Quark - Apfelstrudel dick mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und sofort servieren.






Bild von RitaE auf Pixabay

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