Quark - Apfelstrudel
Quark - Apfelstrudel
Zutaten für den Quarkstrudel:
- 250 g Magerquark
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 800 g Äpfel, mürbe
- 120 g brauner Zucker
- 1 Packung Rum - Rosinen
- 1 TL Zimt
- 20 g Puddingpulver mit Mandeln
- 50 g Marzipan
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
weitere wenn Gäste kommen - Rezepte:
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butterstückchen, Salz und Quark in der Küchenmaschine geben und einige Minuten kneten.
- Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und gute 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Äpfel waschen, schälen, halbieren, vierteln, entkernen und fein würfeln.
- Zimt, brauner Zucker und Puddingpulver mischen.
- Rosinen, Zimt - Zucker mit den Äpfeln vermengen.
- Den Backofen auf 200° C Unter- / Oberhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig darauf dünn ausrollen. Mittig die Rosinen - Äpfel geben.
- Mit Marzipankrümeln gleichmäßig bedecken.
- Den Teig vorsichtig mithilfe des Backpapiers aufrollen.
- Das Eigelb verquirlen und den Quark - Apfelstrudel gleichmäßig bestreichen.
- Den Quark - Apfelstrudel bei 200° C Unter- / Oberhitze ungefähr 35 - 40 Minuten goldgelb backen.
- Noch warm den Quark - Apfelstrudel dick mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und sofort servieren.
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