Blumenkohl-Curry-Suppe mit knusprigem Bacon-Topping - Low Carb
Gesunde Wohlfühlsuppe:
Blumenkohl-Curry mit knusprigem Bacon
Blumenkohl-Curry-Suppe mit knusprigem Bacon-Topping - Low Carb
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver (mild oder scharf nach Belieben)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne (low carb und vegan Sojacreme als Alternative)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Bacon am Stück
- 1 EL Olivenöl
- frische Petersilie zum Garnieren
Low Carb Genuss:
Schritt für Schritt Anleitung:
Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen schneiden.
Gemüse anschwitzen: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Curry und Blumenkohl hinzufügen: Currypulver unterrühren und kurz mitrösten. Blumenkohlröschen dazugeben und alles gut vermengen.
Suppe kochen: Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
Suppe pürieren: Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bacon knusprig braten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Bacon in Würfeln knusprig braten.
Suppe anrichten: Die Suppe auf Teller verteilen, mit Bacon und frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipps:
- Für eine noch cremigere Suppe kannst du anstatt Sahne auch Kokosmilch verwenden.
- Anstatt Bacon kannst du auch geröstete Mandeln oder Cashewkerne zum Garnieren verwenden.
- Für ein schärferes Aroma kannst du zusätzlich Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
- Die Suppe lässt sich auch gut am Vortag zubereiten und warm aufgewärmt servieren.
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