Schoko-Punsch-Kuchen


Das Bild zeigt einen Schoko-Punsch-Kuchen auf einem Holztisch. Der Kuchen ist braun und hat eine glatte Oberfläche. Er ist mit einer roten Punsch-Glasur dekoriert. Die Glasur hat eine glatte. glänzende Oberfläche. Der Kuchen sieht lecker und ansprechend aus. Er ist eine perfekte Wahl für eine besondere Gelegenheit in der Weihnachtszeit oder einfach nur für eine gemütliche Kaffeerunde.




Schoko - Punsch - Kuchen


Zutaten:

1 Becher Mehl
1 Tüte Backpulver
1 Becher Kakaopulver
1 Becher Zucker
1 Tüte Vanillezucker
3 Eier, Größe M
1 Becher gemahlene Nüsse, nach Wahl
1 Becher Schmand
½ Becher Rapsöl
Margarine zum Einfetten der Backform


Zutaten für die Kuchenglasur:

125 g Puderzucker
2 El Rum
2 El Glühwein

besonders schokoladig:





Zubereitung:

Für den Schoko-Punsch-Kuchen alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Handmixgerät schaumig aufschlagen.
Die Backform mit Margarine einfetten und mit Mehl oder Paniermehl leicht bestäuben. Kuchenteig einfüllen.
Backofen auf Umluft 180 °C einstellen und den Schoko-Punsch-Kuchen ungefähr 60 Minuten backen.
Den Schoko-Punsch-Kuchen auf einem Rost in der Form kurz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker in einer kleinen Schüssel sieben. Glühwein und Rum zugeben und glattrühren.
Den Schoko-Punsch-Kuchen stürzen und mit der Kuchenglasur bestreichen.

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