Schoko-Punsch-Kuchen
Schoko - Punsch - Kuchen
Zutaten:
• 1 Becher Mehl
• 1 Tüte Backpulver
• 1 Becher Kakaopulver
• 1 Becher Zucker
• 1 Tüte Vanillezucker
• 3 Eier, Größe M
• 1 Becher gemahlene Nüsse, nach Wahl
• 1 Becher Schmand
• ½ Becher Rapsöl
• Margarine zum Einfetten der Backform
Zutaten für die Kuchenglasur:
• 125 g Puderzucker
• 2 El Rum
• 2 El Glühwein
besonders schokoladig:
Zubereitung:
Für den Schoko-Punsch-Kuchen alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Handmixgerät schaumig aufschlagen.
Die Backform mit Margarine einfetten und mit Mehl oder Paniermehl leicht bestäuben. Kuchenteig einfüllen.
Backofen auf Umluft 180 °C einstellen und den Schoko-Punsch-Kuchen ungefähr 60 Minuten backen.
Den Schoko-Punsch-Kuchen auf einem Rost in der Form kurz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker in einer kleinen Schüssel sieben. Glühwein und Rum zugeben und glattrühren.
Den Schoko-Punsch-Kuchen stürzen und mit der Kuchenglasur bestreichen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen