Bohnen-Curry mit Rumpsteak



Bohnen - Curry mit Rumpsteak


Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 300 g grüne Bohnen
  • 500 g Rumpsteak
  • 1/2 Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Ingwer, 4 cm
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Kokosöl
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL grüne Currypaste
  • brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Das wird dein Lieblings-Rezept:




Zubereitung:
  1. Süßkartoffeln waschen, schälen, halbieren und grob würfeln.
  2. Bohnen waschen, putzen, dritteln.
  3. Paprikaschote waschen, putzen, streifig schneiden.
  4. Peperoni waschen, trocknen, putzen, sehr fein in Ringe schneiden. (Küchenhandschuhe anziehen!!)
  5. Frühlingszwiebel waschen, putzen. Das Grün in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
  6. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
  7. Rumpsteak in sehr dünne Streifen schneiden.
  8. Kokosöl in einem Wok erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. Vorbereitetes Gemüse und grüne Currypaste zugeben, kurz rösten.
  9. Mit Kokosmilch und heißer Gemüsebrühe ablöschen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer pikant würzen.
  10. Bohnen-Curry mit Rumpsteak abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Vor dem Servieren mit frisch gepresstem Limettensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.


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