Bohnen-Curry mit Rumpsteak
Bohnen - Curry mit Rumpsteak
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Süßkartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- 500 g Rumpsteak
- 1/2 Peperoni
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprika
- 1 Bio-Limette
- 1 Ingwer, 4 cm
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Kokosöl
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 EL grüne Currypaste
- brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
Das wird dein Lieblings-Rezept:
Zubereitung:
- Süßkartoffeln waschen, schälen, halbieren und grob würfeln.
- Bohnen waschen, putzen, dritteln.
- Paprikaschote waschen, putzen, streifig schneiden.
- Peperoni waschen, trocknen, putzen, sehr fein in Ringe schneiden. (Küchenhandschuhe anziehen!!)
- Frühlingszwiebel waschen, putzen. Das Grün in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
- Rumpsteak in sehr dünne Streifen schneiden.
- Kokosöl in einem Wok erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. Vorbereitetes Gemüse und grüne Currypaste zugeben, kurz rösten.
- Mit Kokosmilch und heißer Gemüsebrühe ablöschen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer pikant würzen.
- Bohnen-Curry mit Rumpsteak abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit frisch gepresstem Limettensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.
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