Blauer Schlumpf



Blauer Schlumpf


Zutaten für 4 - 6 Gläser:

  • 1000 ml Zitronensprudel 
  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 g Baisers
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • blaue Lebensmittelfarbe oder nach Wahl




Zubereitung:
  1. In einer großen Schüssel Zucker einstreuen, Limonade und blaue Lebensmittelfarbe zugeben. Mit einem Schneebesen so lange Rühren bis der Zucker aufgelöst ist. 
  2. Gelatine nach Herstellerangabe zubereiten. Zu der flüssigen Gelatine einen guten Schuss Limo geben und Klümpchen frei rühren. Jetzt alles zu der restlichen Limonade schütten und weiter rühren.
  3. Den blauen Schlumpf abkühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank für eine ganze Nacht.
  4. Am nächsten Tag - den blauen Schlumpf aus den Kühlschrank befreien.
  5. Mit einem Mixer den blauen Schlumpf ganz kurz aufschlagen (10-20 Sek.)
  6. Baisers zerkrümeln. 
  7. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Baisers vermengen.
  8. In Gläsern abwechselnd den blauen Schlumpf und die Sahnecreme schichten.
  9. Guten Appetit!! 


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