Blauer Schlumpf
Blauer Schlumpf
Zutaten für 4 - 6 Gläser:
- 1000 ml Zitronensprudel
- 400 ml Schlagsahne
- 200 g Baisers
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 12 Blatt weiße Gelatine
- blaue Lebensmittelfarbe oder nach Wahl
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel Zucker einstreuen, Limonade und blaue Lebensmittelfarbe zugeben. Mit einem Schneebesen so lange Rühren bis der Zucker aufgelöst ist.
- Gelatine nach Herstellerangabe zubereiten. Zu der flüssigen Gelatine einen guten Schuss Limo geben und Klümpchen frei rühren. Jetzt alles zu der restlichen Limonade schütten und weiter rühren.
- Den blauen Schlumpf abkühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank für eine ganze Nacht.
- Am nächsten Tag - den blauen Schlumpf aus den Kühlschrank befreien.
- Mit einem Mixer den blauen Schlumpf ganz kurz aufschlagen (10-20 Sek.)
- Baisers zerkrümeln.
- Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Baisers vermengen.
- In Gläsern abwechselnd den blauen Schlumpf und die Sahnecreme schichten.
- Guten Appetit!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen