Aus Omas Kochbuch: Selbstgemachte Nudeln
Nudeln selbstgemacht
Zutaten für 1
Portion:
·
150
g Mehl
·
1
Ei
·
1
– 2 EL Wasser
·
1
Prise Salz
Zubereitung:
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den
Teig sehr dünn ausrollen.
3.
Abtrocknen lassen und in sehr feine Streifen
schneiden.
Beim
Schneiden und Formen der Nudeln darf die Fantasie mit dir und den Kindern durchgehen!
So schmeckt die Suppe oder Pasta x-Mal besser.
Suppennudeln
Zutaten:
- 150 g grobes Weizenmehl
- 1 Ei, Größe M
- 1 - 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
weitere Rezepte aus Omas Küche:
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Nudelteig in Klarsichtfolie wickeln. Oder in einem Gefrierbeutel legen und verschließen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Ganz wenig Mehl auf einer Arbeitsplatte streuen und den Nudelteig so dünn wie möglich ausrollen.
- Mit einem sehr scharfen Messer ganz feine Streifen schneiden.
- Die Suppennudeln auf einem Geschirrtuch legen.
- Anschließend in die siedende Brühe geben und kochen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen