Pflaumenauflauf
Pflaumenauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
• 12 Scheiben Zwieback
• 1500 g Pflaumen
• 150 g Butter
• 100 g Zucker
• 100 g braunen Zucker
• 2 Becher Schlagsahne
• 4 Eier
• 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. In einem Topf geben. Butter, Vanillezucker und beide Zuckersorten zugeben und alles zehn Minuten dünsten.
2. Eier trennen. Das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eiersahne heben.
3. Backofen auf 200° Grad vorheizen.
4. Eine Auflaufform fetten. Zwieback einschichten, dünn mit der Sahnecreme bestreichen. Die Pflaumen darauf verteilen, dann eine Schicht Sahnecreme. Die letzte Schicht muss Zwieback und eine dicke Schicht Sahnecreme sein.
5. Den Pflaumenauflauf bei 180° Grad Umluft ungefähr 45 – 55 Minuten backen.
6. Heiß servieren!
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