Ente im Wirsingbett



Ente im Wirsingbett


Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, küchenfertig
150 g Speckwürfel, durchwachsen
800 g Wirsing
4 Möhren
2 Zwiebeln
Muskatnuss
Kreuzkümmel
Salz
bunter Pfeffer aus der  Mühle
Butterschmalz

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Zubereitung:

Die küchenfertige Ente waschen, trocknen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer die Fleischstücke beidseitig einreiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Butterschmalz in der Mikrowelle erhitzen. Das Fleisch in einem Bräter legen. Mit dem heißen Fett übergießen.
Im Backofen bei 200 °C die Ente ungefähr 45 – 50 Minuten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit dem heißen Fett begießen.
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Möhren und Wirsing im Salzwasser ungefähr 10 Minuten köcheln.
Speckwürfel in dem Bräter auslassen. Zwiebelringe zugeben und goldgelb dünsten. Das abgetropfte Wirsing-Möhren-Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken. Nun die Ente auf dem Wirsing betten und abgedeckt im Ofen bei 200 °C ungefähr 45 Minuten fertig garen.
Ente im Wirsingbett auf einer großen Platte mit Salzkartoffel oder Knödeln servieren.

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