Ente im Wirsingbett
Ente im Wirsingbett
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 Ente, küchenfertig
• 150 g Speckwürfel, durchwachsen
• 800 g Wirsing
• 4 Möhren
• 2 Zwiebeln
• Muskatnuss
• Kreuzkümmel
• Salz
• bunter Pfeffer aus der Mühle
• Butterschmalz
Beliebte Rezepte wenn Gäste kommen:
Süße Verführung im Advent
Aprikosenlikör
Tamarillo-Cocktail
Waffeln mit Marzipan
Zubereitung:
Die küchenfertige Ente waschen, trocknen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer die Fleischstücke beidseitig einreiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Butterschmalz in der Mikrowelle erhitzen. Das Fleisch in einem Bräter legen. Mit dem heißen Fett übergießen.
Im Backofen bei 200 °C die Ente ungefähr 45 – 50 Minuten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit dem heißen Fett begießen.
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Möhren und Wirsing im Salzwasser ungefähr 10 Minuten köcheln.
Speckwürfel in dem Bräter auslassen. Zwiebelringe zugeben und goldgelb dünsten. Das abgetropfte Wirsing-Möhren-Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken. Nun die Ente auf dem Wirsing betten und abgedeckt im Ofen bei 200 °C ungefähr 45 Minuten fertig garen.
Ente im Wirsingbett auf einer großen Platte mit Salzkartoffel oder Knödeln servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen