Orangen-Zitronen-Schnitten




Orangen - Zitronen - Schnitten


Zutaten:

250 g Mehl
150 g Schokoladentropfen, zartbitter
250 g Puderzucker
200 g Butter
1 Orange, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
Saft von einer ausgepressten Orange
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tüte kandierte Orangen- und     Zitronenscheiben
1 Lage Backpapier





Das mögen Kinder:
Pflaumenauflauf
Birnen- & Apfelchips
Blauer Schlumpf
Möhren-Haselnuss-Muffins


Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Schokoladentropfen, Backpulver und Mehl zu der Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Zitronenteig darauf ausstreichen.
Bei 200 °C Umluft den Zitronenteig ungefähr 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
Den fertigen Zitronenkuchen auf einem Rost auskühlen lassen. Kandierte Orangen- und Zitronenscheiben halbieren.
Die Orange heiß waschen. Orangenschale abreiben und die Frucht auspressen.
Orangensaft mit Puderzucker glatt rühren und den Zitronenkuchen glasieren. Orangenabrieb dünn über die Orangen-Zitronen-Schnitten streuen. Den Kuchen portionieren und jede Schnitte mit einer kandierten Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins