Orangen-Zitronen-Schnitten
Orangen - Zitronen - Schnitten
Zutaten:
• 250 g Mehl
• 150 g Schokoladentropfen, zartbitter
• 250 g Puderzucker
• 200 g Butter
• 1 Orange, unbehandelt
• 1 Zitrone, unbehandelt
• Saft von einer ausgepressten Orange
• 3 Eier
• 1 Pck. Vanillezucker
• 150 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Tüte kandierte Orangen- und Zitronenscheiben
• 1 Lage Backpapier
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Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Schokoladentropfen, Backpulver und Mehl zu der Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Zitronenteig darauf ausstreichen.
Bei 200 °C Umluft den Zitronenteig ungefähr 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
Den fertigen Zitronenkuchen auf einem Rost auskühlen lassen. Kandierte Orangen- und Zitronenscheiben halbieren.
Die Orange heiß waschen. Orangenschale abreiben und die Frucht auspressen.
Orangensaft mit Puderzucker glatt rühren und den Zitronenkuchen glasieren. Orangenabrieb dünn über die Orangen-Zitronen-Schnitten streuen. Den Kuchen portionieren und jede Schnitte mit einer kandierten Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren.
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