Orangen-Zitronen-Schnitten




Orangen - Zitronen - Schnitten


Zutaten:

250 g Mehl
150 g Schokoladentropfen, zartbitter
250 g Puderzucker
200 g Butter
1 Orange, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
Saft von einer ausgepressten Orange
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tüte kandierte Orangen- und     Zitronenscheiben
1 Lage Backpapier





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Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Schokoladentropfen, Backpulver und Mehl zu der Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Zitronenteig darauf ausstreichen.
Bei 200 °C Umluft den Zitronenteig ungefähr 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
Den fertigen Zitronenkuchen auf einem Rost auskühlen lassen. Kandierte Orangen- und Zitronenscheiben halbieren.
Die Orange heiß waschen. Orangenschale abreiben und die Frucht auspressen.
Orangensaft mit Puderzucker glatt rühren und den Zitronenkuchen glasieren. Orangenabrieb dünn über die Orangen-Zitronen-Schnitten streuen. Den Kuchen portionieren und jede Schnitte mit einer kandierten Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren.

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